Eriks писал(а):Прошу прощения за досадную опечатку, ибо новая модель ресивера называется AV-ресивер Denon AVR-X1700H.
Купил в конце ноября в онлайн-магазине Cybermart за 53 000, 00 руб. (предоплата 100%, доставка из Берлина за 8 дней).
Минимальная цена в российских магазинах на тот момент была 75 000,00 руб.
Телевизор не менял
Я долго читал ваши сообщения, но когда прочитал, что вы купили новый ресивер, то решил зарегистрироваться. (((Я примерно те же проблемы имел с домашним кинотеатром panasonic- До этого имел DENON и ни каких проблем не имел по оптике. К сожалению современные ТВ типа самсунг, LG для экономии вообще перестали платить за лицензии на стандарты звука. Поэтому есть только два выхода это использовать HDMI eARC или оптика в настройках ТВ. Хотя в моём ТВ саундбар встроенный и потрясающие низы даже на стерео фильмах. Однако хочется по блютуз 5.1 смотреть фильм и приходится иногда подключать ресивер. Я тоже был разочарован, когда обнаружил, что через HDMI ресивер ни как не хочет выдавать 5.1. Потом я вычитал в инструкции, что вроде из внешних источников для получения 5.1 надо только оптику использовать. До этого ТВ LG я имел ТВ Philips 2019 года. Там были все лицензии, хотя он был в 4!!! раза дешевле LG. Филипс прекрасно работал HDMI и оптика домашних кинотеатрах Samsung и Panasonic. Это я всё пишу для того, что бы вы попробовали оптику на старом ресивере!