Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED G4 (55,65,77,83,97") 2024 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Ростест (ЕАС) или Евротест

Сообщение HardMetal » 19 июл 2024, 14:00

"JackSparrow"
ну ко всему Кинопоиск есть еще у меня подписка.
Как правильно использовать ТВ я конечно ещё почитаю на форуме.
Пока задался целью купить его.
HardMetal

Благодарил (а): 6 раз.

Спонсор » 19 июл 2024, 14:00

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Телевизор LG OLED G4 (55,65,77,83,97") 2024 года

Сообщение narpol » 19 июл 2024, 15:20

JackSparrow писал(а):В телевизоре стоит мощнейший процессор с качественной обработкой видео/звука. Смотреть нужно плеером ТВ с USB или по сети.
А вот встроенный плеер на этом АПК (процессоре + ПО) много в чем упрется "лбом в стену" в сравнении с нормальным медиаплеером. Само собой тут речь не об убогих также в данном плане
HardMetal писал(а):тв-приставках
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Marchelo (19 июл 2024, 15:50)
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение HardMetal » 19 июл 2024, 15:30

Так а можно подоходчивее написать, если не трудно, чтобы получить кайф от просмотра фильмов/сериалов, через что смотреть? (только встроенные приложения? а остальное как же? )
Или что докупить к телевизору может посоветуйте (ссылки, модели), чтобы можно было порадоваться? я, видимо ошибочно, думал, что достаточно лучшее качество поискать на торренте и скачать его - путем через пк по hdmi, ну или через внешний ЖД по usb в тв.
Особенно протупил при формулировке - "или по сети" - это и имеется ввиду через встроенные приложения смарта, браузер внутри телевизора и т. п.? Опять же видимо ошибочно предполагал, что по сети - имеется ввиду онлайн с того же компа....
HardMetal

Сообщение narpol » 19 июл 2024, 15:35

HardMetal
Для сериалов, которые в большинстве и исполняются для стриминговых сервисов, достаточно встроенных приложений, т.к. там не TrueHD-звука и даже если есть DV, то в поддерживаемом сочетании профиль/контейнер.
Если хотите максимальное качество фильма (включая НD-звук) и всеядность в плане поддержки видеокодеков/медиаконтейнеров/профилей DV, то внешний медиаплеер.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

HardMetal писал(а):Или что докупить к телевизору может посоветуйте (ссылки, модели), чтобы можно было порадоваться?
В narpol @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD) найдете отсылки на нужные темы

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

HardMetal писал(а):я, видимо ошибочно, думал, что достаточно лучшее качество поискать на торренте и скачать его - путем через пк по hdmi, ну или через внешний ЖД по usb в тв.
Не сильно, но ошибались - ни сам ТВ, ни ПК не способны 100%-но отработать хоть с чем из того, что можете скачать на торрентах в лучшем качестве.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

HardMetal писал(а):Особенно протупил при формулировке - "или по сети" - это и имеется ввиду через встроенные приложения смарта, браузер внутри телевизора и т. п.? Опять же видимо ошибочно предполагал, что по сети - имеется ввиду онлайн с того же компа....
Под этим имеется ввиду:
- использование АПК встроенного плеера для просмотра уже скаченного из Интернетв с сетевым доступом по DLNA-технологии к хранилищу в локальной сети, где это сохранено;
- или использование АПК встроенного плеера для просмотра в онлайне материала на торрентах с помощью, например, Lampa - приложение для онлайн-просмотра фильмов и сериалов
Последний раз редактировалось narpol 19 июл 2024, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.

HardMetal (19 июл 2024, 20:06)
narpol

Сообщение HardMetal » 19 июл 2024, 15:45

narpol писал(а):Для сериалов, которые в большинстве и исполняются для стриминговых сервисов, достаточно встроенных приложений, т.к. там не TrueHD-звука и даже если есть DV, то в поддерживаемом сочетании профиль/контейнер.
Если хотите максимальное качество фильма (включая НD-звук) и всеядность в плане поддержки видеокодеков/медиаконтейнеров/профилей DV, то внешний медиаплеер.

А фильмы с внешнего ЖД должного эффекта не дадут? У меня есть ТВ-приставка от интернет-провайдера, в которой идет аналоговые и HD-каналы, своя база с браузером и на мой взгляд подобием смарта - но я как-то очень сомневаюсь, что запуск с неё будет давать желаемое качество фильма. найденного в поисковике браузера этой тв-приставки.
Я погуглил сейчас медиаплееры (если это оно) для телевизоров LG - это usb боксы, по сути - о них речь? (из разряда Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...))
HardMetal

Сообщение narpol » 19 июл 2024, 15:47

HardMetal писал(а):А фильмы с внешнего ЖД должного эффекта не дадут?
В данном плане, если фильм взят со стримингового сервиса - без разницы (т. е. = сериал).

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

HardMetal писал(а):это usb боксы, по сути - о них речь?
Я не понимаю о чем речь тут. По сути в той теме речь о МЕДИАПЛЕЕРАХ (и это не тв-приставки от провайдера)
narpol

Сообщение JackSparrow » 19 июл 2024, 15:51

HardMetal писал(а):чтобы получить кайф от просмотра фильмов/сериалов, через что смотреть?

Для всего достаточно этого:
Lampa - приложение для онлайн-просмотра фильмов и сериалов

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
HardMetal (19 июл 2024, 20:04)
JackSparrow

Благодарил (а): 1803 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение narpol » 19 июл 2024, 15:56

JackSparrow писал(а):Для всего достаточно этого:
Lampa - приложение для онлайн-просмотра фильмов и сериалов
Ну не получит он с помощью этого Атмос-звук в TrueHD из соответствующей раздачи (если речь о Лампе на ТВ) ;)

Marchelo (19 июл 2024, 16:00)
narpol

Сообщение Marchelo » 19 июл 2024, 15:58

JackSparrow писал(а):Я бы покупал у проверенного продавца с форума Новые телевизоры LG со скидкой от официального магазина LG

Все крупные торговцы на Горбушке плюс-минус одинаковы. Я вот тоже чуть у этого продавца, на которого ваша ссылка, Технодом которые, не купил на Авито, но взял в итоге у другого там же, дешевле и с бесплатной проверкой на пиксели. Не менее проверенный и всё отлично. И в Питере они тоже есть, кстати.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

HardMetal писал(а):Второе, что будет много использоваться - PS5

Вот даже только по этой причине G4 однозначно и без вариантов.

За это сообщение автора Marchelo поблагодарил:
HardMetal (19 июл 2024, 20:06)
Marchelo

Благодарил (а): 20 раз.
Телевизор: LG OLED65G4RLA
Звук: OPPO UDP-203 + AppleTV 4K + Denon AVR-X4400H +...

Сообщение Kolins » 20 июл 2024, 19:10

JackSparrow писал(а):В телевизоре стоит мощнейший процессор с качественной обработкой видео/звука. Смотреть нужно через встроенные приложения, а также плеером ТВ с USB или по сети.

narpol писал(а):А вот встроенный плеер на этом АПК (процессоре + ПО) много в чем упрется "лбом в стену" в сравнении с нормальным медиаплеером. Само собой тут речь не об убогих также в данном плане

Здравствуйте!

Я заказал телевизор OLED G4, жду его доставки. Пока он в пути, я задумался как раз об поднятой тут теме.

Планирую пользоваться онлайн-кинотеатрами, такими как Кинопоиск и Premier, а также YouTube. Также буду смотреть фильмы по DLNA с диска, подключенного к роутеру (часть фильмов в 4K, а часть — в Full HD).

Поскольку я не большой поклонник штатного плеера webOS (не подписывает аудио дорожки, не всегда видит только что добавленный файл в библиотеке DLNA, не позволяет создавать ярлыки на папки на сервере DLNA), у меня возник вопрос:
не ухудшится ли качество изображения, если я буду использовать ТВ-приставку для просмотра контента?
В частности, пострадает ли апскейл, цветопередача, и возможно что то еще?

У меня есть ТВ-приставка Xiaomi Box 2nd gen. Если я буду запускать контент через неё, то кто будет обрабатывать изображение?
Фильм в HD или Full HD, запустив его на приставке, на телевизоре я получу уже 4K.
Получается, что НЕ телевизор уже будет делать апскейл. И качество будет хуже, чем если бы апскейл был выполнен самим телевизором? Или как всё это работает?

В интернете много сравнений разных приставок, и если верить им, то даже при использовании разных приставок на одном телевизоре может отличаться качество апскейла (учитывая, что там, вероятно, простое масштабирование) и цветопередача (в одном сравнении было заметно, что оттенки кожи сильно различаются).

Не понимаю, как это все будет работать.
Kolins

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: OLED65G4RLA

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение