zen77 писал(а):поляки делают сборку этих телевизоров. Но на их рынке, как и на нашем, не продается модель с подставкой, только с настенным креплением. Для Болгарии, Англии, Финляндии, Северной Америки модель с подставкой есть. Не понятно, по каким критериям корейцы отбирают, кому и что поставлять.
Вероятно, привязка идет не к странам, а к дистрибьютерам/каналам распространения (правда, соответственно, выходит, но лишь в итоге, а не изначально, и по странам, где они функционируют. Но не думаю, что европейский континент ограничен этими тремя перечисленными), которые предоставили данные/изучили спрос и решили (=сделали соответствующий заказ), что смогут реализовать промышленные партии производства с подставкой.
Ну и однозначно, т.к. скорей всего таким никто не занимается, раз пока "умирает" производство в РФ, в странах EAC (рынки которых с него ранее снабжались), то они обеспечиваются по "остаточному принципу", т. е. для них выпускаются промышленно и поставляются партии наиболее вероятной к продаже вариации с подвесом.
Так что сами "корейцы" тут ничего не решают. Ну а польские сборщики тоже лишь выполняют заказы.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.