в оригинале там не нашел.Tim.ga писал(а):стоит ли ждать MLA в C5
Если совсем не жмет ни по времени, ни, самое главное, по деньгам, то можно G5 подождать. Правда так часто (а появление MLA было совсем недавно) - революции в яркости не происходят, но какие-то улучшения явно будут ведь надо же чем-то стартовые завышения цены "новинок" оправдыватьTim.ga писал(а):Есть сейчас возможность купить G4 по хорошей цене, вот и разрываюсь с тем, чтобы подождать пол годика (не горит) или взять сейчас, а то не понятно что будет ценами в следующем году..
Tim.ga писал(а):Как думаете, стоит ли ждать MLA в будем C5 или каких-то существенных изменений в G5? Есть сейчас возможность купить G4 по хорошей цене, вот и разрываюсь с тем, чтобы подождать пол годика (не горит) или взять сейчас, а то не понятно что будет ценами в следующем году..
Tim.ga писал(а):Есть сейчас возможность купить G4 по хорошей цене
Tim.ga писал(а): но ведь в 25-м нужно как-то конкурировать с самсунгом в среднем сегменте, поэтому и есть надежда, что C серию как-то существенно улучшат.
zen77 писал(а):Самсунг сам массово стал закупать матрицы LG и ставит их в S90
похоже, что все панели WOLED и QD-OLED 2024 года подвержены некоему виду мерцающего сглаживания, похожему на ШИМ, которое ухудшает качество изображения.
Пожалуйста, посмотрите на следующие изображения:
LG CX (серое тестовое изображение, красный субпиксель выключен, поскольку он не был установлен в тот же режим изображения) LG G4 (то же тестовое изображение!!! ) У QD-OLED похожее мерцание, но вместо того, чтобы пиксели включались и выключались в шахматном порядке, он мерцает вертикальным узором из более ярких и более тусклых столбцов пикселей: (примечание: это монитор QD-OLED 3-го поколения, а не телевизор) В случае WOLED узор выглядит как диагональные линии, виден при отслеживании движущихся объектов, а для статических объектов он кратковременно виден, когда глаз моргает или перемещается, чтобы сфокусироваться на другом объекте. Это особенно плохо в ночных сценах или сценах, которые содержат растительность в тени, но в целом ЛЮБОЙ цвет, который сделает панель тускло освещенной на один или несколько субпикселей, затронут. Порог, по-видимому, приблизительно равен RGB 50 при полной яркости, порог становится выше по мере снижения яркости, и я предполагаю, что причина, по которой порог такой высокий, отчасти связана с MLA, так что, возможно, порог мерцания PWM C4 ниже? Что касается QD-OLED, я вижу его, когда темный объект движется вбок, это похоже на узор ножниц. Порог, по-видимому, приблизительно равен RGB 20, но узор очень трудно запечатлеть, поскольку он не ВКЛ/ВЫКЛ, как у LG, поэтому на самом деле он может быть выше. Узоры очень четко видны (узор, кажется, не движется и не меняется), когда глаз отслеживает объект, который движется с той же скоростью (в пикселях в секунду), что и количество раз, когда происходит мерцание, но он всегда присутствует, даже если изображение статично, и, как упоминалось выше, его все еще можно увидеть на статических изображениях. Она сохраняется в интегрированном тесте изображения и интерфейсе WebOS, и я не смог найти способа устранить эту обработку, только ухудшив ее за счет снижения яркости, поэтому я предполагаю, что она связана со значением конечной освещенности пикселя, а не с входным изображением. Это касается не только LG или Samsung, я могу подтвердить, что по крайней мере у эквивалента G4 от Panasonic та же проблема. Я создал эту ветку, чтобы распространить информацию об этом серьезном понижении, так как это портит качество изображения для людей, которые используют эти телевизоры и мониторы (люди делают это, по крайней мере, с поколения C9), и это все еще может выглядеть как неестественный (отсутствующий на исходном изображении) эффект зерна издалека. Это также может вызывать напряжение глаз. Пожалуйста, ответьте, если вас затронула эта проблема или вы действительно что-то знаете, видео и фотографии мерцания в действии также приветствуются. Все, что я прошу, это не публиковать ответы уровня поддержки LG, такие как настаивание на том, что это эффект грязного экрана, или копипаст того, что сказал пользователь, с «это нормально» или другим корпоративным жаргоном.
Забыл упомянуть, что официальный маркетинг LG называет это «Detail Enhancer», у Samsung нет официального названия, насколько я знаю, но LG делает совершенно ложные заявления в своих маркетинговых материалах, однако они заявляют, что это используется для борьбы с полосами, но считается, что это низкокачественное средство против перерегулирования, качество оставляет желать лучшего, учитывая, что оно всегда есть даже на статических изображениях и видео, которые вряд ли спровоцируют артефакты полос или перерегулирования.
Добавляю видео мерцания со скоростью 120 кадров в секунду, где можно увидеть, что даже RGB 255,255,255 (полная интенсивность белого) мерцает красными и синими субпикселями: flickering.mp4 (воспроизведение со скоростью 120 кадров в секунду должно работать в браузере, в противном случае сначала загрузите видео)
Тут не правы, строго это только в S95, а так дела обстоят, например, следующим образом AlMix @ LG (OLED) или Samsung (QLED, QD-OLED), что выбрать?Tim.ga писал(а):Насколько я знаю, в S90 ставят матрицы QD-OLED
И они сразу об этом предупреждали narpol @ LG (OLED) или Samsung (QLED, QD-OLED), что выбрать?AlMix писал(а):QE48S90DA E XXU - WRGB WOLED
QE55S90DA T XXU - RGB QD-OLED
QE55S90DA E XXU - WRGB WOLED
QE65S90DA T XXU - RGB QD-OLED
QE77S90DA E XXU - WRGB WOLED
QE77S90DA T XXU - RGB QD-OLED
QE83S90DA E XXU - WRGB WOLED
QE48S93DA E XXU - WRGB WOLED
QE55S93DA E XXU - WRGB WOLED
QE65S93DA T XXU - RGB QD-OLED
QE77S93DA E XXU - WRGB WOLED
QE83S93DA E XXU - WRGB WOLED
QE55S95DA T XXU - RGB QD-OLED
QE65S95DA T XXU - RGB QD-OLED
QE77S95DA T XXU - RGB QD-OLED
Quate писал(а):Все официально поставляемые в Россию 55" и 65" S90D будут QD-OLED:
In Russia
U - RGB QD-OLED
S95D 77" = QE77S95DAUXRU
S95D 65" = QE65S95DAUXRU
S95D 55" = QE55S95DAUXRU
S90D 65" = QE65S90DAUXRU
S90D 55" = QE55S90DAUXRU
narpol писал(а):Интересная тема всплыла на хоботе в ходе привычного уже очередного безосновательного обсуждения наличия/отсутствия ШИМ на OLED:
"Штатная бегущая строка в OLED-ах - это ещё ладно... тут вот другие дела - в новейших LG G4 банальный 8+FRC... причем не на уровне субпикселей, а на уровне пикселей"
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1