Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Управление телевизором через Яндекс Алису

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Управление телевизором через Яндекс Алису

Сообщение Архивариус » 06 сен 2024, 18:52

Купил на днях ИК-пульт от Яндекса, подключил его к Умному дому и теперь через Алису/Яндекс станцию могу голосом включать/выключать свой телевизор LG :roll:.

В дополнение к этому можно также голосом переключать каналы, регулировать громкость, выключать звук (mute) и выбирать входы. Пульт обучаемый, поэтому дополнительно "научил" его сигналам управления от моего саундбара Yamaha.

Для удобства в приложении "Умный дом" создал пару сценариев, чтобы голосовой командой включать телевизор+саундбар и также парой их отключать.

Пульт стоит в районе 900 рублей на озоне, что считаю недорого за такой полезный девайс.

Работает от USB-зарядки, излучает ИК-сигналы в радиусе 18 метров.

За это сообщение автора Архивариус поблагодарили: 2
JackSparrow (06 сен 2024, 19:49), narpol (02 окт 2024, 06:45)
Архивариус

Благодарил (а): 2414 раз.
Телевизор: LG 55C9 32LK6190 24MT57S
Звук: Yamaha YSP-1100

Спонсор » 06 сен 2024, 18:52

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 02 окт 2024, 06:50

Архивариус
Для начала отвлеченный/оффтопный (тут) вопрос :roll: по
Архивариус писал(а):Для удобства в приложении "Умный дом" создал пару сценариев, чтобы голосовой командой включать телевизор+саундбар и также парой их отключать.
А ТВ разве сам (т. е. в сценарии прописать только его) это по HDMI-CEC при своем включении/отключении с
Архивариус писал(а):саундбар Yamaha
не сделает :? :?:

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Ну а далее выделил: зеленым то, что релизовалось без приобретения яндекс-пульта, красным - что не работает - просто через Я-станцию Лайт [которую мне, так сказать "вероломно, без объявления войны" :lol:, зачем-то подарили :shock: ]
Архивариус писал(а): через Алису/Яндекс станцию могу голосом включать/выключать свой телевизор LG
В дополнение к этому можно также голосом переключать каналы (не проверял, не смотрю/не настроены), регулировать громкость, выключать звук (mute) (равно как и отменять этот режим) и выбирать входы.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение narpol » 02 окт 2024, 10:45

Кстати, если что, то вот эта Konka narpol @ Телевизоры Konka на платформе webOS от LG без проблем привязалась в приложении LG ThinQ и с ней можно там работать. А вот дальше дело не пошло, и в Я-приложение Умный дом с Алисой она не добавилась по алгоритму
В итоге из двух ТВ (LG на webOS 2020 г. и Konka на обрезке webOS 2022 г.), зарегистрированных в LG ThinQ, в Умный дом с Алисой попал лишь истинный LG-ец.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Архивариус » 02 окт 2024, 13:06

narpol писал(а):Архивариус
Для начала отвлеченный/оффтопный (тут) вопрос :roll: по
Архивариус писал(а):Для удобства в приложении "Умный дом" создал пару сценариев, чтобы голосовой командой включать телевизор+саундбар и также парой их отключать.
А ТВ разве сам (т. е. в сценарии прописать только его) это по HDMI-CEC при своем включении/отключении с
Архивариус писал(а):саундбар Yamaha
не сделает :?

Увы, саундбар без HDMI (и HDMI-CEC соответственно), поэтому приходится пользоваться командами ИК-пульта.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

narpol писал(а):регулировать громкость, выключать звук (mute) (равно как и отменять этот режим)

Эта получается она через Умный дом, в который добавлен телевизор, через LG ThinQ делает?

За это сообщение автора Архивариус поблагодарил:
narpol (02 окт 2024, 13:27)
Архивариус

Сообщение narpol » 02 окт 2024, 13:24

Архивариус
Вот не вникал как/почему (просто сделал по указанному в яндексовском Умном доме алгоритму), но работает :roll:
Хотя прямо, наверно, так сказать нельзя, т.к. добавленная в тот же самый LG ThinQ и управляемая им Конка, в это же время не управляется/не видна Умному дому :?
narpol

Сообщение Vladi73 » 03 окт 2024, 13:41

У меня тоже довольно давно такой пульт подцеплен к умной колонке яндекса и все голосом через Алису управляется. Удобно.

Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Сообщение Em1stark » 04 окт 2024, 14:00

Vladi73
Добрый день!
Можете подсказать, пожалуйста.
Как настраивали умный Пульт Яндекса?
Работает ли включение LG на WebOS голосом через Алису при помощи пульта? (Как я понимаю, это только через ИК сигнал настраивается? Ранее можно было включать телевизор голосом стандартной командой через умный дом на Станции Макс, но теперь только выключение работает).
Обязательно в разетку подключается пульт или можно запитать на USB в телевизоре прям?
Em1stark

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: C2RLA

Сообщение Vladi73 » 04 окт 2024, 14:29

Em1stark писал(а):Как настраивали умный Пульт Яндекса?

Через обучение со штатных пультов.
Em1stark писал(а):Работает ли включение LG на WebOS голосом через Алису при помощи пульта?

Да, работает, пульт же ИК сигнал посылает.
Em1stark писал(а):Обязательно в разетку подключается пульт или можно запитать на USB в телевизоре прям?

У меня в розетку воткнут ибо на телеке же напряжение с USB портов снимается после полного отключения.

За это сообщение автора Vladi73 поблагодарил:
Архивариус (04 окт 2024, 15:29)
Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Сообщение narpol » 10 окт 2024, 10:01

Архивариус писал(а):Эта получается она через Умный дом, в который добавлен телевизор, через LG ThinQ делает?
Вероятно ничем не поможет в качестве ответа, но из narpol @ Поиск поломки в аппаратной части ТВ (плата, модули, другое)
narpol писал(а):Просто информационно, в дополнение к JackSparrow @ Поиск поломки в аппаратной части ТВ (плата, модули, другое), заметил, что выключение СХ (импортирован в Я-приложение Умный дом с Алисой) выполняемое по сетевому соединению Я-станцией с Алисой по соответствующей голосовой команде ей, фиксируется в Power On/Off статус как OFF_BY_WEAVE (п.2)
narpol

Сообщение Архивариус » 12 окт 2024, 18:26

narpol писал(а):выключение... Я-станцией с Алисой по соответствующей голосовой команде ей, фиксируется в Power On/Off статус как OFF_BY_WEAVE

Весьма интересно/полезно, спасибо!
Архивариус

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение