Пожалуй нечего уже, в т. ч. потому, чтоAlenaVN писал(а):Может быть посоветуете на какие еще модели можно обратить внимание
а лучшее у LG в LED-линейке уже либо есть у вас в наличии/либо рассматриваете, и вас это (по непонятно с чем связанными в технологии ТВ, но выражающимися физиологически причинам) не устраиваетAlenaVN писал(а):тв часто используется детьми и очень часто в играх олед рассматривать боязно.
AlenaVN писал(а):У меня сейчас 65qned916pa, брала исключительно из-за отсутствия шим и мини лед, но с его 960 зонами подсветки мне тяжело его смотреть вечером, глаза как сухие. Настройки не изменили ситуацию.
Поэтому только в качестве общей информации для
могу лишь понабросать имеющейся на форуме информации Болят глаза от телевизора и ответить в частиAlenaVN писал(а):Хочу поменять на что-то более приемлемое, без этих проблем.
Да, действительно VA обладает существенно большей нативной контрастностью, чем IPS (до OLED еще далеко, но черный уже хороший) Матрица VA или IPS - что лучше?, но с точки зрения цветопередачи мне больше нравятся цвета на IPS, как более естественные (а кислотностью чаще, как раз, грешат VA). Ну и по углам обзора IPS ближе к OLED в сравнении с выцветающей при отклонении от прямого угла просмотра VA.AlenaVN писал(а):Действительно ли VA приближен по изображению к олед или нет, или ips в данном случае предпочтительнее?
... чтобы изображение было приближено к реальности, кислотная картинка не нравится.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Если все же причиной неприятностей является
то, откинув OLED, можно покопаться в предлагаемом в профильной теме на хоботе https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:21329AlenaVN писал(а):Так ли критично наличие ШИМ в новых моделях?