Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Бандинг на экране телевизора (banding)

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Бандинг на экране телевизора (banding)

Сообщение gadget » 06 окт 2024, 20:47

lunexorg писал(а):Привет у меня такое же проявляется только в играх, вертикальные полосы светлее и темнее, а еще бывает прям как отпечаток хаотичный статичный по всему экрану, иногда исчезает а иногда опять так, на заливках слабо видны вертикальные полосы.

У меня тоже г4

+1
Привет, тв лг 83г4.
У меня то же самое, прям один в один - точно такая же «расческа» на сером и близких тонах, правда не понял про отпечаток - такого вроде нет.
Первые две недели почти не пользовался, смотрели стримы через приложения в тв, короче в фильмах или если как обычный тв - вообще не видно, пока не подключил Пека.
В итоге заметил слишком поздно, когда подключил Пека на третьей неделе, в играх на небе, гта4, метро и тп. в моментах когда небо близко к серому.
Будет обидно, если не пройдет, тк хотел тв использовать не только как кинотеатр.
Время работы не знаю как посмотреть, наверное нет еще 100 часов, может 50 от силы.

Только не говорите, что добро пожаловать в клуб)
gadget

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED 83G4

Спонсор » 06 окт 2024, 20:47

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение narpol » 07 окт 2024, 03:41

gadget писал(а):Время работы не знаю как посмотреть
Как проверить время наработки телевизора
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 790 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение gadget » 10 окт 2024, 20:00

Картинка 5% серого
Яркость 25

Яркость 50

Яркость 100

Видео 5% серого
Яркость 25

Яркость 50

Яркость 100

Может быть такое, что ровно 6000 минут, очень странно??

gadget

Сообщение narpol » 11 окт 2024, 02:44

gadget писал(а):Может быть такое, что ровно 6000 минут, очень странно??
И не меняется? Если меняется - то ничего необычного, т.к. в какой-то момент времени это количество минут наработки должно было существовать.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 790 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение gadget » 11 окт 2024, 09:27

narpol
Меняется, но видимо как то округленно, вчера в перед выключением еще раз проверил - стало 6250минут.
gadget

Сообщение grig_pro » 16 окт 2024, 07:45

Добрый день! Купил телевизор OLED G3 55. Это мой первый OLED телевизор. Сразу при покупке при помощи тестового пакета с картинками проверял только однотонные цветные картинки, все было хорошо. Дома, в темной комнате, стал замечать что в некоторых сценах есть вертикальные еле различимые полосы. Включил серые картинки с разным процентом яркости и ужаснулся картинкой. Подскажите, телевизору еще неделя от покупки, лучше сдать или что то в настройках я не выставил или это для OLED допустимая ситуация. Включал цветные ролики с HDR и DV, картинка супер.

5% яркости
10% яркости
grig_pro

Телевизор: LG OLED 55G3

Сообщение AlexMaestro » 21 окт 2024, 00:11

LG C4 OLED - прощай бандинг!

:?
AlexMaestro

Благодарил (а): 426 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение SCS » 21 окт 2024, 21:02

grig_pro писал(а):Подскажите, телевизору еще неделя от покупки, лучше сдать или что то в настройках я не выставил

Один цикл ручной очистки -нужно сделать. Ну вообще - у вас на скринах камера преувеличивает. Хотя вертикальная полоса по центру - меня смущает. А так все нормально.
SCS

Благодарил (а): 262 раз.
Телевизор: LG 65C9 Sony KDL32WD756
Звук: LG SN8Y

Сообщение grig_pro » 21 окт 2024, 22:42

SCS
Сдал на экспертизу. Пробовал и ручную очистку и выключал из розетки пару раз и сброс до заводских настроек. Ничего не помогает. И полоса по центру не нравится и в сценах, где есть туман или дым, в общем сцены с серой гаммой, начинают проявляться полоски. Извините, но с тв за 150к не хочется такого иметь. Надеюсь экспертиза покажет брак.
grig_pro

Телевизор: LG OLED 55G3

Сообщение Mentalist1 » 22 окт 2024, 14:19

Добрый день, форумчане. Приобрел oled b4 оцените бандинг, пожалуйста, ручная очистка производилась, отработал телек часов 12-15. При просмотре бросаются в глаза вертикальные и горизонтальные полосы в темных сценах, в зависимости от движения камеры, емли вверх то горизонтальные, в сторону вертикальные, особенно в Дюне при ночных сценах в пустыне, в остальном картинка идеальная
Экспозицию на фотках притушил чтобы было похоже на то как выглядит в действительности. Есть еще 3 дня чтобы вернуть его. Стоит надеется на то что со временем станет менее заметен эффект?
Фото сделал согласно инструкции

Mentalist1

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG C4

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь