Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор телевизора 50 дюймов

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: Выбор телевизора 50 дюймов

Сообщение Lurker » 25 окт 2024, 18:52

Не внимательно читали (все по тематие в целом, а не только этот пост) /не разобрались.

Если бы я мог прочитать всё по тематике, то форум мне был бы не нужен.
Старшая модель будет самой долговечной

у старшей модели нет версии на 48 дюймов. А 55 я рассматриваю только если она будет значительно лучше... ну допустим была бы ещё RGB или кривая.
а ешё при 55 дюймах есть самсунг на qd-oled. Я про него особо не гуглил, но на первый взгляд он показался мне интереснее, чем g4

Новые панели OLED EVO/EX с повышенной яркостью от LG

Странно, в первом же посте говорится, что дейтерий появляется в EVO, а потом примерно на 5й странице ссылка на статью, где он появляется в EX.
И там же написано про разницу в 10% яркости.

но в С "новейшая" EX с иным механизмом компенсации

откуда такая информация? на сайте LG написано EVO, про EX ни слова

В целом, в стандартных условиях эксплуатации на модели с новыми панелями практически отсутствуют какие-либо обоснованные жалобы по данному вопросу Выгорание OLED и остаточное изображение. Но это совсем не значит, что данная проблематика совсем снята с повестки (все же это "органика", которая не бессмертна). Особенно в сценарии использования в качестве рабочего монитора и/или экрана для гейминга (где на статичных изображениях присутствуют участки с четко выраженными границами высокого изменения контраста) надо быть бдительным.

В том-то и дело, что у меня совсем не обычные условия.
1) много часов использования в день т.к. и досуг я по большей части за компом провожу, и работать за ним буду.
2) что-то мне кажется что по выгоранию интерфейс винды\браузера будет по опаснее, чем игры. Как минимум по тому, что игр много разных с разным интерфейсом.

Итого:
с4-непонятно за что переплачивать.
42LX3Q6LA Нет vesa, размер меньше, чем хотелось бы, судя по фото механизм сгибания сгибает его не в дугу, что было бы правильно, а в дугу по центру+ ровные отрезки по краям. Как бы там ещё геометрические искажения не повылезали. Ну и толк от сгибания наверно не столь большой как я ожидаю. Т. к сейчас на 48 дюймах да, я понимаю, что нужен гнутый. Но вот необходимость гнутого при 42 дюймах мне не очевидна.
При чём в моём случае размер меньше, чем хотелось бы + отсутствие VESA это вообще комбо. Т. к. из-за отсутствия vesa я не смогу выдвигать телевизон на пол метра ближе к дивану.

Пока склоняюсь к двум вариантам:
b4 как дефолт вариант.
oled монитор, меньше чем 4к. Возможно 3440x1440+ какой-нибудь fhd как второй монитор для работы. Тут конечно расстраивает отсутствие большого экрана для фильмов. Пошёл искать насколько интересные oled мониторы есть.
Lurker

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 49nano86

Спонсор » 25 окт 2024, 18:52

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 25 окт 2024, 19:11

Lurker писал(а):откуда такая информация? на сайте LG написано EVO, про EX ни слова
Еще раз, почитайте все или верьте на слово. Формально - это одно и тоже, досконально EVO = новые панели на WBE-стеке + алгоритмы/процессор (для LGE).LGD же называет EX панели на WBE-стеке. И если WBE уже константа, то применяемые алгоритмы/процессор/ПО/и т.д. изменяются/совершенствуются. Отсюда и понятие "новейшей" EX AlexMaestro @ Маркировка и типы матриц в телевизорах LG

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Lurker писал(а):2) что-то мне кажется что по выгоранию интерфейс виндыбраузера будет по опаснее, чем игры. Как минимум по тому, что игр много разных с разным интерфейсом
Безусловно, но там же в теме вроде есть, как народ выкручивается из этого. Или возможно в теме, ранее рекомендованной, по использованию OLED в качестве монитора.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Lurker писал(а):Итого:
с4-непонятно за что переплачивать.
Пока склоняюсь к двум вариантам:
b4 как дефолт вариант.
Это сразу и предлагалось narpol @ Выбор телевизора 50 дюймов с учетом конкретного сценария, в котором имеющимся у С4 преимуществам и проявить себя особо негде.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 795 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Lurker » 25 окт 2024, 19:27

Для начала, почему вообще беспокоит минимальная (а это лишь 3 процента, согласно таблице в JackSparrow @ Каков срок службы OLED-панели? ) потеря светимости?

Беспокоит потому, что цифры не сходятся. Либо я чего-то не понял, либо статья кривая и ориентироваться на неё нельзя.
Это сразу и предлагалось narpol @ Выбор телевизора 50 дюймов с учетом конкретного сценария, в котором имеющимся у С4 преимуществам и проявить себя особо негде.

Отсюда и понятие "новейшей" EX AlexMaestro @ Маркировка и типы матриц в телевизорах LG

Так, судя по тому посту c2 тоже имеет новейшую EX. Это актуальная информация?
Может мне стоит поискать 48 дюймов c2\c3 вместо b4 ради стойкости к выгоранию?
Безусловно, но там же в теме вроде есть, как народ выкручивается из этого. Или возможно в теме, ранее рекомендованной, по использованию OLED в качестве монитора.

1) я там нашёл не так уж много.
2) Не все сценарии применимы. К примеру я не согласен скрывать панель задач.
3) боюсь мой сценарий использования самый тяжёлый. Не уверен что то, что хватило тем пользователям, хватит мне.
P.S. интересных мониторов не нашёл... точнее нашёл но тоже компромисные варианты, а ценник сразу x2 от телевизора... ну или x1, но варианты уж очень компромисные.
Lurker

Сообщение narpol » 25 окт 2024, 19:43

Lurker писал(а):Так, судя по тому посту c2 тоже имеет новейшую EX. Это актуальная информация?
В том момент в части "новейшей" - ДА (но как раз в том году присутствовали вариации и в некторых С-шках оказывались панели еще вообще со старым стеком WBC).
Lurker писал(а):c2c3 вместо b4 ради стойкости к выгоранию?
Да нет у них разницы в устойчивости к выгоранию. В-шка без усовершенствований, но зато изначально с ограниченной яркостью (принудительно, просто не используется весь потенциал). А С-шка, так сказать "разогнанная" по яркости, но зато более продвинутая по алгоритмам управления яркости и компенсации. А в основе у обоих один и тот же WBE-стек.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Lurker писал(а):2) Не все сценарии применимы. К примеру я не согласен скрывать панель задач.
3) боюсь мой сценарий использования самый тяжёлый.
Ну тут уж самому решать стоит ли овчинка выделки. Все риски на владельце-пользователе dimonml @ Выгорание OLED и остаточное изображение
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 795 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Lurker » 25 окт 2024, 20:01

Да нет у них разницы в устойчивости к выгоранию. В-шка без усовершенствований, но зато изначально с ограниченной яркостью (принудительно, просто не используется весь потенциал). А С-шка, так сказать "разогнанная" по яркости, но зато более продвинутая по алгоритмам управления яркости и компенсации. А в основе у обоих один и тот же WBE-стек.

Я исхожу из того, что на время работы сделаю профиль, задушенный по яркости до комфортного значения. Соответственно что с что b будет работать на одной яркости, а значит разница в живучести должна быть.
выгорания в фильмахиграх не боюсь.

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:

c2 и c3 отвалились. Есть сообщения о мерцании экрана при низкой и колеблющейся частоте кадров при включённом VRR. Я на своём старом телевизоре тоже подобное наблюдал, очень неприятная штука.
Narpol скажи на сколько дольше по твоей оценке будет выгорать 48c4, чем 48b4? Чтоб мне выбрать на случай если цена будет не сильно отличаться.
Lurker

Сообщение JackSparrow » 25 окт 2024, 21:55

Lurker писал(а):
Для начала, почему вообще беспокоит минимальная (а это лишь 3 процента, согласно таблице в JackSparrow @ Каков срок службы OLED-панели? ) потеря светимости?

Беспокоит потому, что цифры не сходятся. Либо я чего-то не понял, либо статья кривая и ориентироваться на неё нельзя.

Тему желательно прочитать до конца, сообщений не много, но есть полезные материалы от LG, в том ограниченного доступа, по ресурсу последних OLED-панелей.
JackSparrow

Благодарил (а): 1745 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение Lurker » 26 окт 2024, 09:59

Тему желательно прочитать до конца, сообщений не много, но есть полезные материалы от LG, в том ограниченного доступа, по ресурсу последних OLED-панелей.

Читал я её, не понимаю, вот прям по пунктам:
Поскольку все OLED-панели, поставляемые в настоящее время LGD, не работают на максимально возможной яркости, существует небольшой запас, который используется (запатентованными) алгоритмами управления для поддержания заданной (заданной) яркости дисплея и, следовательно, превышения значений в довольно широком диапазоне. в течение длительного времени и относительно постоянно. Только когда этот резерв будет «потреблен», яркость будет постепенно уменьшаться.

но при этом яркость дисплея падает равномерно на протяжении 300 тысяч часов

Также вероятно, что об «легком резерве» уже сообщалось - по крайней мере, относительно безопасно в течение 100 тыс. Часов. Тогда быстро приходят с нелепыми примерами расчетов. Например, у телевизора 800 нит, резерв на самом деле может составлять 1200 нит, ½ освещенности будет 800: 2 = 400 нит, что при новой ячейке OLED уже будет 1200: 3 = 400 нит, так что это фактически (! ) Потеря. яркость. И учитывая, что старение экспоненциально уменьшается с течением времени, вероятно, относительно легко объявить 100 тыс. Часов жизни наполовину, но в действительности это до одной трети остаточного свечения.

вообще не понял поток мысли

Давайте не будем забывать, что старение увеличивается, так сказать, в геометрической прогрессии с яркостью.
1. + 90% освещения дает -26% часов (до номинального видимого «выгорания»)
2. - 47% освещения дает + 35% часов (до номинального видимого «выгорания»)
Линейное, косвенное пропорциональное отношение будет означать, что, например, когда яркость удваивается, часы жизни сокращаются вдвое. Таким образом, при яркости + 100% результат составляет -50% времени. Или половина освещения приводит к удвоению часов. Так что при -50% яркости + 100% почасовых результатов.

тут сами себе противоречат. Если освещение это не яркость, то в чём разница? Значит ли эти цифры, что яркость субпикселей регулируется ШИМ, а не током?
Цифры из корпоративного исследования LG относительно срока службы OLED панелей:

Как можно исследовать срок службы панелей, если он зависит от механизмов компенсации и настроек изображения, не говоря уж о виде изображения? По идее можно исследовать только телевизора в целом.

Уменьшение амплитуды тока непропорционально увеличивает срок службы OLED, но может привести к незначительным изменениям цвета с белыми OLED.
- Снижение среднего тока OLED посредством широтно-импульсной модуляции (ШИМ) увеличивает срок службы OLED только пропорционально, но сохраняет цветовую точку стабильной для белых OLED.

А что используется в телевизорах?
Lurker

Сообщение AMETKO » 26 окт 2024, 14:47

Lurker
Такое ощущение, что троллите или не до конца понимаете, о чем Вам выше указали.
Все Ваши цитирования относятся к первому сообщению 2019 года, которое сейчас уже устарело и неприменимо к текущим технологиям изготовления панелей. В частности, у LG сменились уже три поколения технологий, выше ссылки от narpol по MLA и Evo/EX и так далее - по этим панелям и нужно искать свежую информацию в Сети, наподобие этого JackSparrow @ Каков срок службы OLED-панели?.
AMETKO

Благодарил (а): 615 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение Lurker » 26 окт 2024, 16:25

Все Ваши цитирования относятся к первому сообщению 2019 года

оскольку все OLED-панели, поставляемые в настоящее время LGD, не работают на максимально возможной яркости

Т. е. теперь сразу работают на максимальной яркости и запаса нет?

вообще не понял поток мысли

какая разница для какого года утверждение, если я его вообще не понял?

тут сами себе противоречат.

каким образом устеревание информации приводит к её противоречивости?

Цифры из корпоративного исследования LG относительно срока службы OLED панелей:

тут конечно странно, что в посте от 2020 года находится таблица с данными 2022 года. Но в любом случае это не 2019 год.

сылки от narpol по MLA и Evo/EX и так далее - по этим панелям и нужно искать свежую информацию в Сети, наподобие этого JackSparrow @ Каков срок службы OLED-панели? .

я не понимаю информацию наподобии той. Ну да, какие-то цифры указаны, но как из них понять долговечность-не понимаю.
Lurker

Сообщение moonkinford » 13 ноя 2024, 17:35

Берите телевизор самый дешевый, смотрите маркировку - чтобы был s-ips от LG. Другие телевизоры не имеет смысла выбирать - оледы тусклые, все остальные с засветами или просто дорогие за мини лед лампы, толку от которых ноль.
moonkinford

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG 50NANO756QA

Пред.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум