Не внимательно читали (все по тематие в целом, а не только этот пост) /не разобрались.
Если бы я мог прочитать всё по тематике, то форум мне был бы не нужен.
Старшая модель будет самой долговечной
у старшей модели нет версии на 48 дюймов. А 55 я рассматриваю только если она будет значительно лучше... ну допустим была бы ещё RGB или кривая.
а ешё при 55 дюймах есть самсунг на qd-oled. Я про него особо не гуглил, но на первый взгляд он показался мне интереснее, чем g4
Новые панели OLED EVO/EX с повышенной яркостью от LG
Странно, в первом же посте говорится, что дейтерий появляется в EVO, а потом примерно на 5й странице ссылка на статью, где он появляется в EX.
И там же написано про разницу в 10% яркости.
но в С "новейшая" EX с иным механизмом компенсации
откуда такая информация? на сайте LG написано EVO, про EX ни слова
В целом, в стандартных условиях эксплуатации на модели с новыми панелями практически отсутствуют какие-либо обоснованные жалобы по данному вопросу Выгорание OLED и остаточное изображение. Но это совсем не значит, что данная проблематика совсем снята с повестки (все же это "органика", которая не бессмертна). Особенно в сценарии использования в качестве рабочего монитора и/или экрана для гейминга (где на статичных изображениях присутствуют участки с четко выраженными границами высокого изменения контраста) надо быть бдительным.
В том-то и дело, что у меня совсем не обычные условия.
1) много часов использования в день т.к. и досуг я по большей части за компом провожу, и работать за ним буду.
2) что-то мне кажется что по выгоранию интерфейс винды\браузера будет по опаснее, чем игры. Как минимум по тому, что игр много разных с разным интерфейсом.
Итого:
с4-непонятно за что переплачивать.
42LX3Q6LA Нет vesa, размер меньше, чем хотелось бы, судя по фото механизм сгибания сгибает его не в дугу, что было бы правильно, а в дугу по центру+ ровные отрезки по краям. Как бы там ещё геометрические искажения не повылезали. Ну и толк от сгибания наверно не столь большой как я ожидаю. Т. к сейчас на 48 дюймах да, я понимаю, что нужен гнутый. Но вот необходимость гнутого при 42 дюймах мне не очевидна.
При чём в моём случае размер меньше, чем хотелось бы + отсутствие VESA это вообще комбо. Т. к. из-за отсутствия vesa я не смогу выдвигать телевизон на пол метра ближе к дивану.
Пока склоняюсь к двум вариантам:
b4 как дефолт вариант.
oled монитор, меньше чем 4к. Возможно 3440x1440+ какой-нибудь fhd как второй монитор для работы. Тут конечно расстраивает отсутствие большого экрана для фильмов. Пошёл искать насколько интересные oled мониторы есть.