Судя по отзывам в этой теме и в других, обновление до webOS 24 принесло ряд проблем, в том числе с входам HDMI:
Lexic940 @ Проблема с HDMI на с3 после перехода на webos24VLMX @ LG OLED C3 сам выключаетсяНа reddit народ пишет такие отзывы:
Только что обновил мой C3 до webOS 24. Раньше страница настроек работала немного медленно. Но теперь все страницы настроек невыносимы в использовании. Все лагает как сумасшедшее, переключение между страницами происходит так медленно, что счетчик загрузки работает вечно. Кажется, что в меню оптимизатора игр что-то не так.
Примечание: отключение 4:4:4 и переключение порта HDMI с ПК на игровую консоль «решило» проблему и снова сделало всё быстрым.
Да. Настройки были невыносимо медленными после обновления до webOS 24 на моем 65-дюймовом C3! Медленно и неотзывчиво, особенно при переключении между различными подменю.
Я исправил это, запустив оптимизатор памяти в разделе "Настройки"> "Поддержка"> "Оптимизатор памяти"> "Пуск".
Я запускал его дважды. Кажется, теперь все работает гладко.
Дополнение: Да, нет, неважно. Похоже, что меню быстро и отзывчиво на главном экране, но невыносимо медленно на входе HDMI. Меню Game Optimizer сейчас работает медленно...
LG 55C3 + звуковая панель LG S75
Общее вялое поведение в меню, но терпимое.
Но сегодня вечером звуковая панель перестала работать во всех приложениях для потоковой передачи... во всех... Звуковая панель нормально работает по Bluetooth со смартфоном.
Звуковая панель работает в режиме «телевидения» (кабельные каналы) в 55C3...
Поиграл немного на PS5, и мне тоже показалось, что контрастность стала хуже. Обычно я без проблем использую чёрный стабилизатор на 4, но теперь он слишком тёмный.
После обновления на моём 77 C3 перестал работать возврат звука через eArc. Несколько раз мне удавалось вывести звук, но он постоянно прерывался. Я сдался и теперь просто слушаю звук с телевизора. Это меня не устраивает.
Я могу подтвердить, что webOS 24 снижает производительность при использовании HDMI. Это похоже на самый первый смарт-телевизор, который у меня был 12 лет назад... просто не обновляйтесь до webOs 24, пока они не исправят это!
Производительность режима оптимизации игры в меню - это ерунда!
Они убрали функцию «Картинка в картинке» из вкладки «Несколько видов»... Что за хрень?? Теперь вам нужно запустить «Бок о бок», нажать «Параметры» на одном из изображений, и там вы найдёте «Картинка в картинке»...
Кто-нибудь заметил, что после обновления webos 24 динамическое отображение тонов вызывает сильное затемнение в HDR-сценах? До обновления на моем C3 все было нормально.
P.S. все настройки энергосбережения и яркости AI отключены
У меня LG C3 OLED48C34LA 2023 года выпуска.
На прошлой неделе телевизор предложил мне обновить webOS до версии 23.20.50.
После обновления у меня возникли проблемы с входами HDMI. После того как телевизор несколько часов (или всю ночь) находился в режиме ожидания и был снова включён, он не отображал видеосигнал для источников HMDI (Sky Q и Xbox Series X). Телевизор подтверждал, что они включены, и ставил зелёную галочку для подтверждения питания в меню входов, но на экране был просто белый фон... иногда был слышен звук, но не было видео.
Проблема решается выключением телевизора, отсоединением его от сети и повторным включением, но это довольно неприятно, когда такое происходит каждый день.
Кто-нибудь еще сталкивается с этой проблемой или нашел способ ее решения?
Я проверил все настройки на телевизоре / Xbox / приставке Sky и запустил функцию оптимизации памяти на телевизоре.
У меня отключена функция QuickStart +.
У меня тоже была эта проблема с C3 и PS5 после обновления на webOS 24. Приходилось каждый раз отключать телевизор, чтобы вернуть изображение. Я пробовал перезапускать систему, отключать HDMI и т.д. Ничего не помогало. Я всегда настраивал телевизор на «последний вход», но после нескольких дней проблем после обновления я изменил настройки на «главный экран», и последние 5 дней всё работает нормально. Я понятия не имею, почему эта настройка должна что-то менять, я попробовал её только в крайнем случае, перед сбросом настроек телевизора до заводских, но пока всё хорошо.
Я столкнулся с той же проблемой: после обновления мой компьютер и NVIDIA Shield не подают сигнал после перехода телевизора в режим ожидания. Только перезагрузка решает (временно) эту проблему. Есть ли решение?
У меня возникла точно такая же проблема после обновления: если телевизор не был отключен от сети хотя бы на минуту, он просто показывает чёрный экран без звука.
У меня есть усилитель Denon, подключенный к HDMi 2, и это вход, на который телевизор изначально переходит, даже если последним ip-входом был телевизор, и даже если я выберу TV сейчас, все, что я получаю, это черный экран без звука. Однако, если я зайду в TV guide и выберу программу, она покажет программу со звуком, но если я затем введу эту программу, она вернется к беззвучному пустому черному экрану.
Сегодня я изменил настройки с «последнего использованного ввода» на «Домой», и теперь я могу перейти на ТВ оттуда, и это работает нормально, но мне потребовалась неделя, чтобы понять, как это сделать, и это не идеальный вариант, но на данный момент это решение. Очевидно, что проблема в программном обеспечении, так как раньше всё работало нормально. Эту ошибку нужно исправить как можно скорее.