AlexMaestro писал(а):kamikadze69
В теме про M3 остались вопросы, на которые вы не ответили.
Спрошу кстати и тут - каким бюджетом располагаете на покупку?
Пусть будет ~500к
AlexMaestro писал(а):kamikadze69
В теме про M3 остались вопросы, на которые вы не ответили.
Спрошу кстати и тут - каким бюджетом располагаете на покупку?
Если речь про LG (а за сравнение/выбором c/из другими брендами - это на другие форумы), то тут в 2024 году все просто - один и единственный лидер в miniLED-ах у LG Телевизор LG QNED91 (65,75,86") 2024 года. А так, если найдете, очень удачным был старт (и многие хвалят) этой линейки у LG c Телевизор LG MiniLED QNED91 (65,75,86") 2021 года или Телевизор LG MiniLED QNED90 (65,75,86") 2021 годаkamikadze69 писал(а):Если с оледами всё понятно и и лидер этого года g4, то с миниледами не разобрался.
Как выглядит тройка лидеров и кто там самый топовый топ в диагонали 77-85?
Ну вот сравнение конкретно с аналогом NANO, что в профиле указан https://www.rtings.com/tv/tools/compare ... 2508/49541moonkinford писал(а): скажите, как олед по яркости по сравнению с обычным телевизором lg начлаьным.
Даже картинки есть, словно их рядом поставили. Хотя это совершенно не требуется (эти картинки просто это визуально подтверждают), если сравнить цифры инструментальных измерений, из которых видно, что С4 в пух и прах разносит эту бюджетку по яркости, за исключением случае, когда требуется показать полноэкранно-яркие сцены, только на которых он немного и уступает LED в HDR и лишь незначительно превосходит его в SDR.moonkinford писал(а):Кто-нибудь ставил их рядом с другом?
Речь как бы не об абсолютной цене, а о комплектации 7-й серии NANO дешевым железом и прочими комплектующими, включая убогую матрицу.moonkinford писал(а):Что-то я не вижу, что мой телевизр - бюджетка. учитывая что они оба с c4 не стоят больших денег и сами не в той цене как китайщина.
Можете говорить/писать что угодно (как говорится, всяк кулик свое болото хвалит), но по ссылке объективные и инструментально полученные результаты, согласно которым вашей модели, как до луны, до С4 как по яркости, так и по цветовому объему (и это молчим об изначальном проигрыше в технологической разрядности по цвету - 10-бит против 8-бит + FRC и просто о невозможном к сравнению из-за разности в технологии проигрышу в контрасте, без достаточности которого любая цветность теряет смысл).moonkinford писал(а):Я видел в магазине, что c2 и c3 были очень тусклые, отражали всё как зеркало. По поводу цветастости - у меня матрица от lg, других разработок по цвету лучше у них нет и не было, можно только достигать за счет стекла в телевизоре и поляризаторов. Тона и цвет у меня такие же как у оледа.
narpol писал(а):moonkinford писал(а):включая убогую матрицу.
Она просто от LG, любая матрица, установленная в QNED miniLED (от LG или нет - не важно) будет на порядок лучше (и 10бит, и точное затемнение - против отсутствия такового в 7-й серии NANO вообще, и 120 Hz).moonkinford писал(а):Она от LG, лучшая, которая у них есть, её еще поискать надо.
Просто повторюсьmoonkinford писал(а):10 бит и 8+frc может и ничем не отличается.
narpol писал(а):Можете говорить/писать что угодно (как говорится, всяк кулик свое болото хвалит)
И снова повторmoonkinford писал(а):А все эти замеры маркетинговое фуфло.
а дальше - см. повтор вышеnarpol писал(а):по ссылке объективные и инструментально полученные результаты
Разве кто-то его навязывает, просто если бездоказательно (а на личных ощущениях) - то убеждайте сами себя, а не других на техничечком форуме, что бюджетный LED ничем не отличается и даже временами лучше OLED Выбор между ЖК-телевизором и OLED-телевизором.moonkinford писал(а):Я не хочу потратить 100 тысяч, чтобы поставить телевизор рядом и убедиться, что он реально всё отражает и по яркости еще хуже моего.
Уже все ранее сказано по этому поводуmoonkinford писал(а):Но он может быть ярче оледа c4, поэтому я и пишу в эту тему.
Что опять за хождения по кругу с типа "я художник - я так вижу"narpol писал(а):Ну вот сравнение конкретно с аналогом NANO, что в профиле указан https://www.rtings.com/tv/tools/compare ... 2508/49541
Даже картинки есть, словно их рядом поставили. Хотя это совершенно не требуется (эти картинки просто это визуально подтверждают), если сравнить цифры инструментальных измерений, из которых видно, что С4 в пух и прах разносит эту бюджетку по яркости, за исключением случаев, когда требуется показать полноэкранно-яркие сцены, только на которых он немного и уступает LED в HDR и лишь незначительно превосходит его в SDR.
Все остальное подавляющее превосходство в яркости выливается в то, что бюджетный LED не только является просто существенно менее ярким (=тусклым), но и существенно хуже отображает цветовой объем (выглядит менее цветастым)
Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1