mzr910 писал(а):Блок от 65g3 вообще ужасающе выглядит
G3 не видел, а G1 просто тоньше и соответственно большей площади поэтому. Детали все лежат на боку, трансформаторов больше (потому что они тонкие). Мощность у него по идее даже выше, чем у C серии.
Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:sokrrat писал(а):А есть телевизоры LG OLED где блоки питания не выходят из строя ну хотя бы лет 10?!
У LG как всегда копеечная экономия боком вылазит. Самые ответственные в плане нагрузки конденсаторы - китайские. Ну поставьте туда тот же панасоник или TDK, причем на 600В, как указано в даташите. Они поставили крошечные на 500В - результат на лицо. Самое обидное, что туда что то побольше (на те же 600 вольт) засунуть проблематично очень - места нет просто. Это кстати не единственные нагруженные кондеры в этом блоке, там еще три штуки есть (два парой стоят). Но те вроде живут (хотя тоже китай), пара на 1000В, один по моему на 800.
... а вот в фильтрах они таки сильно обожглись и там стоит мацушита (тот самый панасоник, черные). Те которые горели в фильтрах (и БП меняли по отзыву) стояли по моему пилкор, это вроде как Филипс Корея изначально, но Филипс там давно не при делах. В относительно свежих БП для 65С1 те кондеры, которые умирают, тоже стали ставить пилкор, вместо китайцев. Но тоже на 500В. Есть надежда что они дольше проживут, но не факт. В основном плач на западных форумах был о желтых китайцах, про пилкор я вроде ничего не читал.
... конденсаторы фильтров, которые Х2 выгорают везде. Но нормальный Х2 конденсатор просто постепенно теряет емкость (испаряются обкладки в местах пробоя). А те которые стояли в БП ЛыЖи иногда горели со спецэффектами, с огнем и дымом

. Так то у меня банка дома Х2 кондеров БУ, часть я просто в мусорку выбросил, после промера - емкость была никакая, выгорели внутри. В основном это кондеры от компьютерных БП...
... и умирают в основном мощные БП - 65 и выше.55 и 48 вроде как живут. Конденсаторы кстати там те же самые стоят. Правда личной статистики у меня нет, сужу только по форумам немецким, есть там пара веток про ремонт этих БП.
... вообще БП умирали, умирают и будут умирать. Любые. Но тут похоже все же конкретный прокол самой ЛыЖи.