История покупкиКак сейчас помню, я подошел к бабушке и сказал, что нашел очень крутой плазменный телевизор за 16 990 рублей. На тот момент я накопил всего 9 000, и бабушка, конечно же, поддержала меня и дала денег на покупку.
Затем мы с дедушкой просверлили дыроколом отверстие в стене моей комнаты, чтобы прикрепить кронштейн. После установки я испытал эффект "вау". В то время телевизор часто не вешали на стену, а диагональ в 42 дюйма была одной из самых больших.

15-let-s-plazmennym-televizorom-lg-istoriya-dlinoyu-v-zhizn.jpg (161.75 КБ) Просмотров: 720
Несмотря на то, что телевизор имеет разрешение HD, даже в 2024 году изображение кажется очень приличным. Понятно, что проигрывать его не имеет никакого смысла, но самое главное - смотреть кабельное телевидение, для чего оно и использовалось. За последние 15 лет я относительно часто пользовался телевизором. В среднем это получалось, наверное, от 1 до 1-2 часов в день. И самое главное, телевизор по-прежнему исправно работает.
Пульт дистанционного управления по-прежнему работает нормально, но время его работы немного уменьшилось. На прорезиненных кнопках выбора каналов, их переключения и регулировки громкости облупилась краска. Но пульт по-прежнему выглядит довольно сбито, а благодаря эргономике его приятно держать в руках.
Конечно, среди разъемов много колокольчиков, но не забыли и о 2 HDMI 2.0. Через них я подключал ПК и телеприставку, но телевизор я в основном использовал для просмотра кабельного телевидения. Также есть USB-разъем, с помощью которого можно запитать USB-"свисток" или подключить USB-флешку.
Печально, что за 16 990 рублей вы не сможете найти ничего полезного. Конечно, можно не утруждать себя покупкой OLED-"лыж", но не у всех есть деньги на такие покупки.
ВыводДа, были телевизоры в наше время, они и сегодня существуют, но стоят они далеко не 16 990. Конечно, технологии шагнули вперед, но модели последних нескольких лет или десятилетий по-прежнему пользуются уважением. Я видел, что их продают как на интернет-барахолках как которые полностью исправные, так и сломанные. В любом случае, ностальгия по плазме осталась в моей памяти. Надеюсь, что моя панель проработает так же долго или даже больше.