Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Поиск поломки в аппаратной части ТВ (плата, модули, другое)

Обсуждение официальных и неофициальных сервисов, гарантийного/послегарантийного ремонта телевизоров LG, отзывы пользователей.

Re: Поиск поломки в аппаратной части ТВ (плата, модули, другое)

Сообщение IvanovSV76 » 06 янв 2025, 14:45

Здравствуйте!
Телевизор LG 42LB677V-ZC (три штуки).
Вопросы чисто ламерские думаю :)))
Проводились работы с электричеством, в частности выключали-включали автоматы в поисках линии. В режиме выключили - посмотрели, где что погасло. Обратно выключили-включили для проверки.
Два телевизора после перезагрузок отказались включаться на экран. При том, видно, что на пульт телевизор реагирует. Иногда вроде даже промелькивает что-то на экране. Поискал в интернете информацию, увидел как самый основной вариант, что сработала система защиты толи от гроз, толи от подобных пропаданий электричества. С указанием, что вроде надо сбросить какой-то датчик на плате.
Потом было не до него и страница с описанием потерялась. Найти заново не могу.
Куда корректно копать?
Также в сервис мануале нашел скрины от какой-то проги, цепляющейся толи по рс232 толи по юсб.
Что это за прога, и могу ли я цепанувшись сделать hard reset? В том числе этого датчика.
Просто варианты перезагрузки ТВ через долгое время отключения электричества или сброс WEB OS через power+page down (up) на всякий случай пробовал.
ЗЫ Третий телевизор сдох год назад. Списали, но не выкинули. Денег на официальный ремонт нет))) И теперь у меня подозрение, что умер то он реально по этой же причине. Соответственно я могу его разбирать при необходимости и экспериментировать с ним, перед тем как лезть к двум текущим телевизорам.
IvanovSV76

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG 42LB677V-ZC

Спонсор » 06 янв 2025, 14:45

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение AlexMaestro » 06 янв 2025, 15:46

IvanovSV76
Судя по похожим случаям на форуме, возможно там сгорела основная плата. Насколько знаю, системы защиты от гроз/пропаданий электричества обычно применяются в промышленных источниках электропитания.
AlexMaestro

Благодарил (а): 410 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение JackSparrow » 06 янв 2025, 20:14

Поиск неисправностей телевизора по симптомам (ошибкам изображения):
(взято из сервис-мануала на английском языке, поэтому могут быть неточности перевода)

НомерНеисправный элементСимптомПричинаИзображение
1КабельРазмытость цветаПлохой или сломанный контакт FFC кабеля
2КабельИзбыточный красный цветИзбыточный цвет из-за контакта FFC кабеля.
3КабельТемный экранЭкран темный из-за плохого контакта из-за отключения контакта FFC.
4КабельИзбыточный зеленый цветПереходный зеленый цвет из-за плохого соединения FFC кабеля.
5КабельРазмытость цветаПроблема с подключением LVDS кабеля
6КабельРазмытость цветаПроблема с подключением LVDS кабеля
7КабельРазмытость цветаПроблема с подключением LVDS кабеля
8КабельОстановка экранаИз-за постороннего вещества внутри контакта LVDS
9Основая платаШум на экранеШум от горизонтального экрана
10Основная платаШум на экранеСломанный экран из-за проблемы с главным IC
11Основая платаТемное изображениеТемный экран слева
12Основая платаИскаженное изображениеПроблема с изображением в верхней/нижней части экрана
13Основая платаСломанный экранСломанный экран в горизонтальном направлении
14Основая платаРазмытость экранаУгол экрана выглядит размытым
15Основная платаРазмытость цветаРазмытость цвета на экране
16Основая платаРазмытость экранаРазмытие изображения на экране
17Основая платаИскаженное изображениеНет проблем на начальном этапе, размытость G-цвета через 10 минут
18Основая платаПроблема с правой частью экранаПроблема с правой частью экрана
19Основная платаПроблема с логотипом LG на экранеПроблема с изображением на экране
20Основная платаПроблема с правым изображениемНет проблем на начальном этапе. Во время нагрева возникает проблема с правым изображением
21Дисплейный модульИзометрическая горизонтальная линияИзометрические горизонтальные линии появляются по всему экрану
22Дисплейный модульВнутренний материалПопадание постороннего вещества в BLU
23Дисплейный модульИскаженное изображениеИзображение разбито на 6 блоков
24Дисплейный модульИскаженное изображениеСигнал синхронизации экрана сломан
25Дисплейный модульИскаженное изображениеВнутренние повреждения и разбиение изображения из-за внешнего воздействия
26Дисплейный модульИзгиб на экранеИзгиб из-за бокового внешнего воздействия и внутреннего изгиба BLU
27Дисплейный модульВертикальная размытостьВертикальное размытие на кубическом экране без сигнала
28Дисплейный модульИзбыточный цветЯрко выраженная избыточность цвета в контуре экрана
29Дисплейный модульВертикальная линияЦентральная вертикальная линия
30Дисплейный модульТемнота на экранеЦентр экрана темный на 1 блок
31Дисплейный модульВертикальная линияЦентральная вертикальная линия
32Дисплейный модульТемнота внизу экранаВнутреннее повреждение BLU модуля
33Плата T-conНижнее изображение на экране сломаноКонтроллер неисправен, изображение ниже экрана сломано
34Плата T-conНижнее изображение на экране сломаноКонтроллер неисправен, изображение ниже экрана сломано
35Плата T-conНижнее изображение на экране сломаноКонтроллер неисправен, изображение ниже экрана сломано
36Плата T-conНижнее изображение на экране сломаноКонтроллер неисправен, изображение ниже экрана сломано
37Плата T-conИскаженное изображениеСлабая фиксация вафли контроллера, происходит сбой контакта кабеля
38Плата T-conТемнота в верхней части экранаНормальная работа в начале, темнота сверху во время нагрева
39Плата T-conИскаженное изображениеВесь экран темный, происходит битый шум
40Плата T-conИскаженное изображениеВесь экран темный, происходит битый шум
JackSparrow

Благодарил (а): 1659 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение IvanovSV76 » 08 янв 2025, 14:13

JackSparrow писал(а):Поиск неисправностей телевизора по симптомам (ошибкам изображения):
(взято из сервис-мануала на английском языке, поэтому могут быть неточности перевода)

Беда в том, что вроде я такие мануалы просмотрел... И не нашел. При том, что кажется при поиске видел упоминание именно на этом же форуме...
IvanovSV76

Сообщение JackSparrow » 08 янв 2025, 14:34

IvanovSV76
Что касается моего сообщения, то я не про конкретно Ваш случай писал, а добавлял "фактуру" в данную тему в помощь другим "пострадавшим" на будущее.
Если есть там в сервис-мануалах упоминание про датчики грозы и их включение, то и нужно восстанавливать как там написано.
Когда включаете, если фонариком посветить, не видно изображения? А то может подсветка, например, перегорела.
JackSparrow

Сообщение IvanovSV76 » 08 янв 2025, 14:40

JackSparrow
Вот я и не знаю как он английском звучит... Изображения не видно. Сейчас сходил проверил (все равно на работе по иным делам).
А за программу кто-нибудь что-то скажет? А то ноут то прицепить по юсб или езернет не проблема.
IvanovSV76

Сообщение JackSparrow » 08 янв 2025, 14:58

JackSparrow

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Сервисы и ремонт