Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение omon » 13 янв 2025, 18:45

k_86 писал(а):а можно поподробнее, куда обращаться. я пытался через сайт lg, вышел на местный сервис, который мне предложил замену матрицы за 150к. ситуация у меня 1в1, только у меня cx/

вы обращались в итоге в LG, куда они вас направили и сколько стоимость ремонта?

Если вам АСЦ назвал цену ремонта в 150к, очевидно существенный недостаток и производитель должен устранить его за свой счет в период срока службы (5 лет)

Более подробно про существенные недостатки товаров стоит почитать в ЗоПП.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

narpol писал(а):omon тоже обращался через сайт LG, был направлен в официальный сервис, где выяснилось, что требуется замена панели. Но т.к. производитель/сервис не смогли предоставить эту комплектующую, то на этом ему основании был одобрен возврат средств.

все верно, в итоге завтра LG должен вывезти ТВ, а через неделю компенсировать стоимость ТВ (215 тр) + затраты на вызов мастера и диагностику (5тр)

Сумму компенсации ТВ предложил сам LG, меня это полностью устроило.

Добавлено спустя 34 секунды:

Как все пройдет-обязательно здесь отпишусь.

За это сообщение автора omon поблагодарил:
AMETKO (13 янв 2025, 18:56)
omon

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED 65 C1

Спонсор » 13 янв 2025, 18:48

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение k_86 » 14 янв 2025, 09:53

omon писал(а):вы обращались в итоге в LG, куда они вас направили и сколько стоимость ремонта?
Если вам АСЦ назвал цену ремонта в 150к, очевидно существенный недостаток и производитель должен устранить его за свой счет в период срока службы (5 лет)

я обратился в LG, меня послали в местный авторизованный сервис, оттуда со мной связался мастер и предложил заменить панель за 150к.

вселяете в меня надежду. попробую написать претензионное письмо в LG.
k_86

Сообщение narpol » 14 янв 2025, 10:42

omon писал(а):Если вам АСЦ назвал цену ремонта в 150к, очевидно существенный недостаток и производитель должен устранить его за свой счет в период срока службы (5 лет)

Более подробно про существенные недостатки товаров стоит почитать в ЗоПП.
Тут, скорее, надо уже читать судебную практику/разъяснения о рамках соразмерности (сам по себе Закон просто вводит такое понятие, но не раскрывает его). А т.к. k_86 пока не озвучивал ни стоимость при приобретении, ни размер диагонали (чтобы хоть так прикинуть самостоятельно), то в части
k_86 писал(а):вселяете в меня надежду. попробую написать претензионное письмо в LG.
повангую: если реально озвученная стоимость близка к покупной (= соразмерна для суда), то LGE просто сделает предложение о снижении стоимости ремонта до предела, когда уже она не будет пониматься, как соразмерная.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 790 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение k_86 » 14 янв 2025, 11:00

narpol писал(а): k_86 пока не озвучивал ни стоимость при приобретении, ни размер диагонали

186к, 65 дюймов
narpol писал(а):повангую: если реально озвученная стоимость близка к покупной (= соразмерна для суда), то LGE просто сделает предложение о снижении стоимости ремонта до предела, когда уже она не будет пониматься, как соразмерная.

ну попробовать-то никто не запрещает.
k_86

Сообщение omon » 14 янв 2025, 12:01

narpol писал(а):повангую: если реально озвученная стоимость близка к покупной (= соразмерна для суда), то LGE просто сделает предложение о снижении стоимости ремонта до предела, когда уже она не будет пониматься, как соразмерная.

Да, если деталь в наличии то так скорее всего и будет, в моем случае менеджер мене сразу сказал, что либо ремонт на ровно половину стоимость ТВ по чеку, при наличии матрицы, либо полная компенсация.

Но я ему сразу сказал, что с ремонтом не согласен так как считаю недостаток существенным и реальная стоимость ремонта выше, но так как матрицы в наличии не было, я не узнаю как разрешился бы спор в случае наличия матрицы.
omon

Сообщение narpol » 14 янв 2025, 12:26

k_86 писал(а):ну попробовать-то никто не запрещает.
Конечно, в любом случае над вариантом
omon писал(а):ремонт на ровно половину стоимость ТВ по чеку
от изначальных
k_86 писал(а):186к, 65 дюймов
можно думать (за 90 тыров сейчас новый в таком размере не купить).
omon писал(а):Но я ему сразу сказал, что с ремонтом не согласен так как считаю недостаток существенным и реальная стоимость ремонта выше, но так как матрицы в наличии не было, я не узнаю как разрешился бы спор в случае наличия матрицы.
Ну т. е. сами даже предварительно судебной практикой не интересовались в части установления соразмерности относительно исходной цены :?: :roll: Предполагаю, что, делая такие предложения, они как раз чем-то подобным руководствуются.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение omon » 14 янв 2025, 17:23

narpol писал(а):Ну т. е. сами даже предварительно судебной практикой не интересовались в части установления соразмерности относительно исходной цены Предполагаю, что, делая такие предложения, они как раз чем-то подобным руководствуются.

ну как не интересовался то, именно что интересовался и в курсе, что производители хитрят и устанавливают стоимость ремонта чуть меньше половины изначальный стоимости ТВ по чеку (в моем случае цена была 146 000, ремонт при наличии матрицы LG предложил за 72 900), однако в реальности матрица стоит дороже, о чем я и сказал производителю.

в случае наличия матрицы, я бы вызывал независимого эксперта и просил бы его заключение о стоимости ремонта, с чем бы и обращался в LG настаивая на том, что ремонт матрицы стоит дороже предложенной суммы и это существенный недостаток и просил бы устранить за их счет или компенсировать стоимсоть.

Обо всем этом написано в ЗоПП.

Что касается судебной практики - она крайне обширна в этом вопросе и суд может встать как на одну, так и на другую сторону.

JackSparrow (14 янв 2025, 17:39)
omon

Сообщение narpol » 14 янв 2025, 17:52

omon писал(а):Обо всем этом написано в ЗоПП.
Там прямо так ничего не написано. Там последовательно о том: что существенный недостаток устраняется за счет производителя, если будет доказано (оставим это, как уже доказанное), что это недостаток возник на производстве. А в отношении отнесения недостатка к существенному есть в критеричях понятие несоразмерных расходов. Так вот я и спрашиваю о том, узнавали ли судебную практику о том, какие расходы могут быть признаны несоразмерными (может находили какие разъяснения пленумов и т.д. по данному критерию). Ведь LG, предлагая конкретику по сумме, явно чем-то руководствуется в правоприменительном аспекте. Т. е. если предлагаемая ими стоимость ремонта не будет рассматриваться судом, как несоразмерные расходы, то недостаток перестанет быть существенным. Т. е. все вот это
omon писал(а):в случае наличия матрицы, я бы вызывал независимого эксперта и просил бы его заключение о стоимости ремонта, с чем бы и обращался в LG настаивая на том, что ремонт матрицы стоит дороже предложенной суммы и это существенный недостаток и просил бы устранить за их счет или компенсировать стоимсоть.
не играет для суда никакой роли, если производитель берется устранить недостаток за определенную предлагаемую сумму, т.к. у него нет обязательств осуществлять ремонт по рыночным ценам.
narpol

Сообщение omon » 14 янв 2025, 17:56

narpol писал(а):Там прямо так ничего не написано. Там последовательно о том: что существенный недостаток устраняется за счет производителя, если будет доказано (оставим это, как уже доказанное), что это недостаток возник на производстве. А в отношении отнесения недостатка к существенному есть в критеричях понятие несоразмерных расходов. Так вот я и спрашиваю о том, узнавали ли судебную практику о том, какие расходы могут быть признаны несоразмерными (может находили какие разъяснения пленумов и т.д. по данному критерию). Ведь LG, предлагая конкретику по сумме, явно чем-то руководствуется в правоприменительном аспекте. Т. е. если предлагаемая ими стоимость ремонта не будет рассматриваться судом, как несоразмерные расходы, то недостаток перестанет быть существенным. Т. е. все вот это

я думал это понятно из сообщений выше, на счет половины стоимости)

Она как раз и берется из судебной практики, если больше половины стоимости по чеку - недостаток существенный, если меньше - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

narpol писал(а):не играет для суда никакой роли, если производитель берется устранить недостаток за определенную предлагаемую сумму, т.к. у него нет обязательств осуществлять ремонт по рыночным ценам.

мне кажется теплое с мягким путаете, если недостаток существенный - должен устранить в период срока службы, если нет - ремонт за счет покупателя, именно поэтому LG и называет стоимость ремонта - чуть меньше половины, чтобы признать недостаток не существенным, но это заведомо некий обман, так как ремонт в реальности дороже.

А вот доказать все это-уже отдельная история, с независимыми экспертами и тд и тп

AlexMaestro (14 янв 2025, 18:12)
omon

Сообщение narpol » 14 янв 2025, 18:13

omon писал(а):Она как раз и берется из судебной практики, если больше половины стоимости по чеку - недостаток существенный, если меньше - нет.
Т. е. такая позиция судов и зафиксирована? Теперь вопрос снят.
omon писал(а):мне кажется теплое с мягким путаете, если недостаток существенный - должен устранить в период срока службы, если нет - ремонт за счет покупателя, именно поэтому LG и называет стоимость ремонта - чуть меньше половины, чтобы признать недостаток не существенным, но это заведомо некий обман, так как ремонт в реальности дороже.
Нет, это как раз пытаетесь выдать желаемое за действительное (существенность должна быть установлена), а суд рассматривает строго по существу: во сколько конкретно в этом случае обойдется ремонт. И производитель легко докажет суду, что именно такая стоимость ремонта предлагалась. И тут не может идти речь о каком-то "неком обмане", т.к., еще раз, нет обязанности производить ремонт по каким-то рыночным ценам/тарифам. А производитель, закономерно, если его устраивает финансовый результат, законным способом снижает стоимость ремонта, уходя от признания недостатка существенным. Так ведь и критерием в данном случае отнесения недостатка к существенному выступают финансовые величины.
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь