Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Замена экрана (матрицы) телевизора

Сообщение LGC9 » 09 янв 2025, 17:05

Вопрос к знатокам: является ли браком постоянно горящий синий пиксель внизу экрана и поводом для возврата тв? ТВ LED, но думаю условия для всех одинаковые?
LGC9

Благодарил (а): 59 раз.
Телевизор: LG65C9

Спонсор » 09 янв 2025, 17:05

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 09 янв 2025, 19:07

LGC9
Браком для LED является "яркая точка" Битые и дефектные пиксели на телевизоре
Архивариус писал(а):Яркая точка – постоянно работающий (светящийся) субпиксель на чёрном фоне.
но это если она полная (т. е. постоянно горит более 50% площади субпикселя). Если же она неполная, то таких "ярких точек" может быть до 10.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
LGC9 (10 янв 2025, 21:40)
narpol

Благодарил (а): 789 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение Anastasia98 » 11 янв 2025, 11:59

Здравствуйте!

В июне 2024 купили LG OLED65G4RLA.DRUQLJP. Телевизор работает максимум 2-4 часа 2-3 раза в неделю. Пару дней назад увидела маленькую зеленую точку. Насколько я поняла, это застрявший пиксель.
Ручная очистка пикселей не дала результата, запуск JScreenFix - Pixel Repair тоже не помог.
При просмотре её не видно, потому что никто не сидит вплотную к экрану.
Официальная поддержка LG отказала в гарантии, т.к. телевизор куплен по параллельному импорту.

Из-за одного пикселя стоит волноваться или это нормальное явление?
Может ли это само пройти или так и будет гореть зеленым?
Имеет ли смысл из-за одного пикселя оплачивать официальный ремонт LG или он выйдет почти в стоимость телевизор?

p.s.
Параллельно пользуемся LG OLED48C11LB в течение 3-х лет. За это время никаких дефектов с пикселями не было, поэтому и было принято решение приобрести более дорогую модель.
Anastasia98

Телевизор: LG OLED65G4RLA.DRUQLJP

Сообщение narpol » 11 янв 2025, 12:19

Anastasia98 писал(а):Официальная поддержка LG отказала в гарантии, т.к. телевизор куплен по параллельному импорту.
Так и должно быть, но раз
Anastasia98 писал(а):В июне 2024 купили
то должно покрываться гарантией Продавца (1 год), т.к. похоже (но нужно фото этого участка на черном цвете), что это гарантийная "яркая точка".

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Anastasia98 писал(а):Из-за одного пикселя стоит волноваться или это нормальное явление?
Явление не нормальное, но и волноваться не из-за чего.

Добавлено спустя 32 секунды:

Anastasia98 писал(а):Может ли это само пройти или так и будет гореть зеленым?
Может и так, и так.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Anastasia98 писал(а):Имеет ли смысл из-за одного пикселя оплачивать официальный ремонт LG или он выйдет почти в стоимость телевизор?
Не будет (в РФ) никакого гарантийного ремонта, нет таких комплектующих у официалов, т.к. они это не производят narpol @ Гарантия на телевизоры LG. А по стоимости - да, процентов около 80% от стоимости ТВ составит новая панель.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

Algar1 (11 янв 2025, 12:26)
narpol

Сообщение Anastasia98 » 11 янв 2025, 12:25

то должно покрываться гарантией Продавца (1 год), т.к. похоже (но нужно фото этого участка на черном цвете), что это гарантийная "яркая точка".

Тогда еще один вопрос к знатокам))
Все бумаги на ТВ, чек о покупке сохранились, но в гарантийном талоне продавец не проставил никаких штампов.
Будут ли они оказывать хоть какую-то помощь?
Anastasia98

Сообщение narpol » 11 янв 2025, 12:28

Anastasia98 писал(а):Все бумаги на ТВ, чек о покупке сохранились, но в гарантийном талоне продавец не проставил никаких штампов.
Будут ли они оказывать хоть какую-то помощь?
Это обязанность Продавца (гарантийное покрытие), если что - суд в рамках процесса по Закону о ЗПП будет на вашей стороне. Но если вопрос о официальном сервисе LG - то они, само собой, заниматься помощью не будут.
narpol

Сообщение Anastasia98 » 11 янв 2025, 12:31

Это обязанность Продавца (гарантийное покрытие), если что - суд в рамках процесса по Закону о ЗПП будет на вашей стороне. Но если вопрос о официальном сервисе LG - то они, само собой, заниматься помощью не будут.

Спасибо! Тогда жду ответ от продавца.
Anastasia98

Сообщение narpol » 11 янв 2025, 12:34

Anastasia98
Вот, кстати, информация об источнике AMETKO @ Замена экрана (матрицы) телевизора, у которого можно поинтересоваться стоимостью/приобрести OLED-панель для замены.
narpol

Сообщение FearRedeem » 13 янв 2025, 10:16

Скажите пожалуйста купил OLED43C4RLA все вроде нормально, да есть tint но не критично, однако есть один битый (темный) синий субпиксель, очень напрягает полистал ветку и заметил много камней в LG, но возник вопрос, что есть из реальных альтернатив брал OLED для хорошего черного? Выбирал из всего, что видел в других напрягают засветки, неравномерная подсветка, слабая яркость и мерцание это главные качества. Хочу свой поменять или вернуть выбрал бы иное решение но, что сейчас можно выбрать с моими критериями? супер идеально черный как у OLED не нужен но пускай главное он будет в пределах разумного, главное равномерный.
FearRedeem

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: OLED43C4RLA

Сообщение narpol » 13 янв 2025, 18:31

FearRedeem писал(а):что есть из реальных альтернатив брал OLED для хорошего черного?
Ничего. Но если приемлемы допуски в виде
FearRedeem писал(а):выбрал бы иное решение но, что сейчас можно выбрать с моими критериями?
супер идеально черный как у OLED не нужен но пускай главное он будет в пределах разумного, главное равномерный.
то смотрите среди флагманов иных брендов в сегменте miniLED с VA-матрицей. Если в плане
FearRedeem писал(а):заметил много камней в LG
то у большинства иных производителей OLED ТВ матрицы в итоге все-равно от LGD. Ну и ситуация c QD-OLED от самца в плане появления битых пикселей пока не ясна (у них еще короткие сроки эксплуатации пока), да и не профильная это тематика для нашего форума.

Добавлено спустя 46 секунд:

FearRedeem писал(а):OLED43C4RLA
Такого нет, есть 42".

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

FearRedeem писал(а):Хочу свой поменять или вернуть
В рамках гарантии в случае
FearRedeem писал(а):есть один битый (темный) синий субпиксель
не прокатит, так что вернуть удастся если только не истекли еще сроки возврата при дистанционной покупке без объяснения причин (типа как не подошедший)
Последний раз редактировалось narpol 13 янв 2025, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

FearRedeem (15 янв 2025, 10:54)
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь