Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Сообщение AlexMaestro » 31 янв 2025, 07:55

strelok_80
Как раз на днях о такой проблеме был пост: MausDerTank @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора
+
SomeUser88 @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора
strelok_80 писал(а):мой LG OLED65С3

А в профиле ещё LG 42LF652V :roll:
AlexMaestro

Благодарил (а): 504 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Спонсор » 31 янв 2025, 07:56

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SomeUser88 » 31 янв 2025, 21:07

Извиняюсь за возможный оффтоп, но может кому-то пригодится.
Пытался сменить регион в LG OLED55G33LA с Египта на Украину. Делал всё по гайдах из этой темы - сменил регион на 4816 в сервисном меню, разобрал ТВ, нашел флешку

EEPROM LG OLED55G3
собрал програматор с клипсой

CH341A
скачал программу CH341A Programmer (пробовал 1.18 и 1.34) и драйвера соответсвующие. Пока клипсу не накинул на чип всё вроде работает - зашел в программу, жму считать и процесс идёт, зелёный диод на программаторе светится, пока чтение идёт. Как только подключаю клипсу к флешке - сразу зелёный диод гаснет и кнопки Read, Write и другие стают недоступными. В чём может быть дело? А то сижу теперь думаю, не спалил ли я флешку и стоит ли собирать уже ТВ обратно :)
SomeUser88

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG OLED55G33LA.DEUQLJP

Сообщение AMETKO » 31 янв 2025, 21:11

SomeUser88 писал(а):В чём может быть дело? А то сижу теперь думаю, не спалил ли я флешку
SomeUser88 писал(а):может кому-то пригодится.

Сомнительно что пригодится :roll:
AMETKO

Благодарил (а): 620 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение Lanaya » 01 фев 2025, 13:33

Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить проблему смены региона на телевизоре 50UR73003LA 2023 года. При смене региона через инженерное меню - код 3640 не сохраняется. Я так понимаю, что нужно менять регион через программатор. НО! Телевизор был куплен и находится в Эстонии. Хочу пользоваться Российскими сервисами тут, маркировки ЕАС на телевизоре нет. Сработает ли смена региона на Россию в Эстонии и будет ли возможность пользоваться российским YouTube и Кинопоиском в Эстонии?
Lanaya

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG 50UR73003LA

Сообщение AlexMaestro » 01 фев 2025, 13:37

Lanaya писал(а): Сработает ли смена региона на Россию в Эстонии

А сейчас есть возможность в настройках сменить "страну обслуживания" на Россию?
Lanaya писал(а):Сработает ли смена региона на Россию в Эстонии и будет ли возможность пользоваться российским YouTube и Кинопоиском в Эстонии?

Все, что есть, собрано в Использование российских ТВ-сервисов за рубежом
AlexMaestro

Сообщение Lanaya » 01 фев 2025, 13:46

AlexMaestro

Сменить «страну обслуживания» на Россию нет возможности, в списке только страны ЕС. Пока что стоит Румыния, так как это единственный регион с возможностью скачать приложение Кинопоиска. И то, выбор фильмов ограничен

Тему «Использование российских ТВ-сервисов за рубежом»
почитала, но там слишком старые сообщения. Про телевизоры 23 года мало инфы.

И еще один вопрос: если я программатором сменю регион на Россию, можно ли будет потом вернуть обратно Европу этим же способом? Вдруг будут проблемы с российским регионом на территории ЕС.
Последний раз редактировалось Lanaya 01 фев 2025, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Lanaya

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG 50UR73003LA

Сообщение SomeUser88 » 01 фев 2025, 14:21

И снова привет всем пострадавшим от геоблока :)
Вчера писал здесь о неудачной попытке смены региона на G3 с помощью программатора. В общем, приложения разлочить удалось (по крайней мере временно), хоть и не так, как хотел :)
Сегодня собрал ТВ после вчерашней разборки, включил ТВ, принял пользовательские соглашения (после подготовительной смены региона с 786 на 4816 по гайдах) и о чудо - ютуб работает, браузер работает, да и все другие приложения работают. До разборки после смены региона на 4816 ютуб так не не работал, но браузер предлогал принять соглашение, но я тогда даже не принимал, так как настроен был прошивать :)
Ранее в этой теме писали про смену региона на 768, но у меня приложения так и не разлочились, хоть регион сохранился. А 4816 сохранился и работает вроде как всё.
Региональные опции в сервисном меню

Крч, рут получил, пока была возможность на WebOS 24, Homebrew стоит, Moonlight работает, браузер и ютуб тоже - можно полноценно пользоваться ТВ до следующего геоблока.
А при следующем геоблоке, если прилетит, то лучше отнесу в сервис какой-то - геморно слегка разбирать ТВ и думать, не спалил ли ты флешу после неудачных попыток считывания очень бюджетным программатором :)
P.S. За год использования ТВ термопаста стала ОЧЕНЬ густой, прям камень, спиртом не оттиралась, соскрёб пластиковой картой. Советую заменять при разборке.

За это сообщение автора SomeUser88 поблагодарил:
AlexMaestro (01 фев 2025, 14:33)
SomeUser88

Сообщение AlexMaestro » 01 фев 2025, 14:32

Lanaya писал(а):Это почитала, но там слишком старые сообщения. Про телевизоры 23 года мало инфы.

На самом деле, там всё довольно понятно описано. Если какое-то приложение не работало за рубежом на старых моделях, то, скорее всего, и на новых оно тоже не заработает.
Lanaya писал(а):Если я программатором сменю регион на Россию, можно ли будет потом вернуть обратно Европу этим же способом?

Да, это возможно. Вы сможете вернуть обратно настройки на Европу тем же способом.

Напишите пожалуйста ответ на вопрос о возможности в настройках сменить "страну обслуживания" на Россию.

За это сообщение автора AlexMaestro поблагодарил:
Lanaya (01 фев 2025, 14:34)
AlexMaestro

Сообщение SomeUser88 » 01 фев 2025, 15:11

Напишу пару слов о разборке G3 (ТВ 2023 года). Фото, к сожалению, не сохранил, но они не особо и нужны.
В общем, разбирается практически так же, как С1 и C2 (YeSSounD @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора или тут Agregad @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора) - откручиваем все болты, по периметру пластиковой картой отщёлкиваем защёлки и снимается вся алюминиевая задняя крышка. Дальнейшие шаги точно такие же, как в других инструкциях с этой темы - открепляем шлейфы и кабели (5 шт.), если туго вытягиваются, то бывает проще другой конец шлейфа отцепить. Откручиваем болты, которые держат плату. На снятой плате акуратно отщёлкиваем синие пластмассовые крепления плиты охлаждения (5 шт вроде), удобно делать это длинногубцами. Снимаем плиту охлаждения, ищем флешку (размещена около ЦП), у меня маркировка FT24C256A.
Флешка

Ну а дальнейшие манипуляции с программатором, должны быть такие же, как в гайдах выше. При обратной сборке советую заменить термопасту, если старая засохла.
Хоть у меня и не получилось, думаю из-за плохого контакта пинов клипсы, но на 99% уверен, что на ТВ 2023 года смена региона программатором работает.
Всем удачной прошивки :)
SomeUser88

Сообщение andreygerrard777 » 01 фев 2025, 15:51

Подскажите, есть решение для ТВ 2023-2024 годов смены региона без программатора?
andreygerrard777

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED 65C32LA

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь