Tatoe-of-Codunkery писал(а):Не уверен насчёт перехода с C2 на G4, но переход с C1 на G4 был как день и ночь. Яркость невероятная, HDR работает, и я могу смотреть в дневное время без закрытых штор, чего не мог делать с C1, который перешёл с 55C1 на 65 G4. Я играю в игры 99% времени и использую его с PS5 и 4090.
tman2damax11 писал(а):Переход с C2 на G4 — это огромный скачок в яркости (все значения HDR удвоены по данным rting)
У меня есть 48-дюймовый C2 и 77-дюймовый G3. Оба дисплея откалиброваны самостоятельно (с помощью метров, программного обеспечения и всего остального).
Насколько я понимаю, G3 имеет сопоставимый PQ и пиковую яркость с G4.
Максимальная яркость C2 составляет ~700 нит, а G3 — ~1450 нит.
Разница для SDR отсутствует, поскольку оба режима откалиброваны на одинаковую яркость с помощью 3D LUT.
Если вы смотрите HDR так, как он предназначен для просмотра, то все эти большие значения яркости относятся исключительно к ярким участкам, и для большинства материалов разница гораздо менее заметна, чем вы могли бы подумать.
Это определённо не то, что «чёрт возьми, G3 действительно в два раза ярче! » В конце концов, человеческое восприятие яркости логарифмическое, а не линейное.
Максимальная пиковая яркость по-настоящему проявляется только в сценах, где фон полностью или в основном белый, например, в сцене с конструкцией «Матрица».
Основное преимущество будет заключаться в чуть более высокой яркости/насыщенности цвета на G4 по сравнению с C2 для HDR-контента, но опять же, разница будет незначительной.
Кроме того, сообщается, что G4 обладает высокой точностью OOTB, если это вызывает какие-либо опасения.C2 не ужасен, но PQ был заметно улучшен после калибровки.
JackSparrow писал(а):Но вот если посмотреть сравнения от rtings...
Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1