chitalov писал(а):Всем привет, я заменил основную плату своего OLED55C12LA, в сервисном меню появились эти красные пункты, а еще проблема в том, что пульт дистанционного управления отключился после выключения телевизора, и мне приходится каждый раз подключать его заново. Может ли кто-нибудь дать мне файл OLED55C12LA.json? Я думаю, что проблема во мне.
Судя по тому, что пишут в этой теме, эти красные надписи NG в сервисном меню обычно появляются, когда телевизор не может автоматически подхватить настройки новой платы.
1) Eye check NG - тут скорее всего слетели настройки датчика освещенности (если он у Вас вообще используется) ;
2) Control key NG - система не видит кнопки на корпусе телевизора;
3) White Balance NG - самое неприятное, слетела цветовая калибровка.
Про пульт - классическая история. Видимо, при замене платы сбились настройки Bluetooth модуля.
Проблема не в вас, а в отсутствии калибровки новой платы. Попробуйте сделать сброс через сервисное меню и обновить прошивку.
P.S. Насчет json не подскажу, не сталкивался с таким. Но на форумах пишут, что файлы конфигурации (.json) содержат уникальные калибровочные данные для конкретного ТВ (серийный номер, параметры матрицы). Чужой файл может ухудшить цветопередачу, заблокировать сервисные функции и даже вывести ТВ из строя.
P.P.S. на будущее: при замене плат на LG OLED рекомендуется сохранять значения параметров сервисного меню.