meryosab » Сегодня, 01:20
Здравствуйте, AlexMaestro!
Спасибо за интерес к программе. Что касается телевизоров LG, MSB‑01 помогает в нескольких направлениях:
1. Поиск аналогичных плат (Mainboard)
Если оригинальная плата недоступна или стоит слишком дорого — программа находит аналогичные платы LG (с таким же процессором, разъёмами, расположением элементов и даже прошивкой), которые можно использовать как доноры.
2.COF-TAB и T-CON
Многие панели LG используют одни и те же COF‑TAB ленты и для поиска T-CON модули. Программа сначала ищет совпадения в моей базе: если ранее такой экран или кристалл уже были добавлены — она даст точный результат.
Если в базе вариантов нет — запускается автоматический анализ по кристаллу и маркировке экрана, а затем — поиск в интернете с примерными совпадениями.
3. Поднятие базы по диффузорам (LGP)
У LG часто встречаются одинаковые LGP-панели на разных моделях. Программа позволяет вести свою базу по LGP: сохранить размеры, тип экрана, расположение подсветки — и быстро подбирать или заказывать нужные варианты.
4. Новая функция — рассуждение и онлайн-поиск
Если программа не находит совпадения, она "рассуждает" на основе параметров (разъёмы, экран, чипсет) и запускает поиск по форумам, ремонтным базам, каталогам и магазинам. Это особенно помогает в сложных случаях, когда вручную найти сложно.
Если у вас есть конкретная модель LG — могу показать, как работает подбор на примере.
Буду рад обратной связи!
С уважением,
meryosab