AndrewBA » 01 апр 2025, 23:38
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите абсолютному чайнику в данном вопросе. Второй день читаю форумы, в голове полная неразбериха.
Недавно купил LG Oled G4, в планах было смотреть на нём как онлайн кинотеатры, так и фильмы с жёсткого диска в формате Dolby Vision. Изначально понимал, что ОС закрытая и приобрёл обычную приставку xiaomi box s (2 поколение), заранее прочитав, что DV она поддерживает, и рассчитывал на то, что вопрос решён.
Скачал несколько фильмов.MKV, закинул на внешний жесткий диск, подключил к тв приставке, через плееры Nova и Kodi попытался включить, часть фильмов запустилась, а в остальных был только звук и чёрный экран. При этом, в обоих случаях, в правом верхнем углу выскакивало оповещение, что это Dolby vision контент, и никаких ошибок. Попробовал включить напрямую в ТВ - показывает, но уже в формате HDR (показывает в углу). Стал разбираться и нашёл в mediainfo фильмов различия в версиях DV (Profile 7 и 8). Фильмы в DV Profile 8, через приставку, работали без проблем, Profile 7 - нет. Дальше я обнаружил, что сама приставка формат Profile 7 не поддерживает в принципе. С самим ТВ я до конца так и не понял. Кто-то пишет, что он должен читать всё, кто-то пишет, что есть ограничения.
Из всего этого вала информации, я так и не смог понять можно ли заставить ТВ показывать фильмы в данном формате. Прошу, объясните "на пальцах" что в этом случае делать, как настроить, или какие варианты у меня есть? Много фильмов, которые хотелось бы посмотреть лежат на торрентах именно в DV Profile 7. Я понимаю, что можно как-то смотреть в HDR, но одна из причин покупки oled тв - просмотр фильмов именно в DV. Видел что есть раздачи в формате Dolby Vision TV, но почитав, понял, что это как-бы урезанные версии по качеству. Хотя может я всё не так понял и просто загоняюсь??? Хотелось бы использовать G4 на все 100, если это реально.
Заранее извиняюсь, если написал сумбурно, но надеюсь, проблему описал более-менее понятно. Буду признателен, если кто-то мне сможет объяснить доступным языком.