Будем считать, что тут идет речь все же о соединении НDMI OUT ресивер, на котором реализован ARC, c HDMI ТВ, на котором реализован ARC
bark-ec писал(а):С YAMAHA уже HDMI-сквозной пустить на HDMI-сквозной на ТВ.
и дальше все отвечено с учетом этого.
bark-ec писал(а):Имеется старенький ресивер YAMAHA YRS-1100 и проигрыватель Dune Hd Pro Vision 4K Solo (имеет второй HDMI выход только для звука).
Планирую с Dune один HDMI (видео) пустить на ТВ, другой - на YAMAHA (YAMAHA думаю 4К не пропустит).
Будет при этом везде звук и видео? ))
Будет
bark-ec писал(а):Проблем с подключениями не ожидаются?
Как правильнее все:
1. Сразу воткнуть все перед первым включением?
2. При первом включении - только сразу антенну (каб. ТВ)? Все остальное - потом?
3. Чтобы подключить все потом - выключить ТВ с кнопки на пульте; выдернуть шнур питания у всего; воткнуть все HDMI и включить все?
Поведение/автонастройку HDMI CEC предугадать невозможно, но я бы пошел по пункту 1.
bark-ec писал(а):4. Может есть какие-то еще тонкие моменты, которые следует учесть? А то тут где-то читал, что мозг ТВ бывает глючит, и, например, может слететь график "обновления пикселей"...
Если ничего не трогать в настройках данного функционала -ничего само по себе не слетит и не заглючит, если только не сбой, который предугадать и предотвратить невозможно.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:bark-ec писал(а):5. И наверное шнур HDMI (видео) уже нужен правильный...? Не знаю, какие сейчас у меня ((. Давно покупал...
Ну так проверьте сначала старый (может все, что надо, пропустит), а так, для определения с качеством кабелей, есть тема
Выбор кабеля HDMI для телевизора, глобально, если не геймерите, то упираться в это не стоит.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.