Поделюсь и я своим опытом.
Приобрёл 65 дюймовый G5 в ТехноДомТВ с доставкой в регион Мск - Влг (кого интересуют подробности именно покупки там, пишите в личку). Панелька приехала чистая, корпус не изогнут, поставил на ножку UNITEKI ST6040RD (пришлось в ножке сверлить доп. отверстия ниже, так как телевизор не влезал буквально на сантиметр по высоте в мою мебель, поэтому, кому интересны будут размеры с данной ножкой, пишите также в личку).
До этого был 55 дюймовый С1. Кино и игры употреблять на нём должным образом можно было только в тёмной комнате, поэтому всегда закрывались блэкаут шторы и выключался свет. Такой опыт порядком надоел, поэтому было решено взять G5.
После суток всяческих настроек (за основу брал настройки отсюда https://www.resetera.com/threads/lg-201 ... -dv.73304/ и подстраивал по своему опыту (выключил TruMotion и т. п.)) ощущения сложились смешанные. Сижу на расстоянии 210-220 см от телевизора.SDR контент полностью устраивает.HDR фильмы в режиме Filmmaker как будто особо не изменились со времён С1 (да, картинка такая же, как и на С1, но без закрытых штор (был день) и с включенным домашним светом). Этот режим явно темнит, но он не был рекомендован настройками выше. А вот режим Кино показывает разницу, да так, что как будто такая яркость мне и не была нужна. Может дело привычки, всё-таки весь день лазил в настройках и глаза итак уже были уставшие. В светлой комнате телевизор не ощущает вообще никаких проблем с яркостью, в тёмных сценах видны все детали, в ярких (а особенно в каких-нибудь вспышках) такого я ещё не видел.
В играх похожая ситуация. У меня PS5 Pro. Режим Game Optimizer позволяет включать HGIG и настраивать темные/светлые участки и т. п., но картинка в итоге также темнит, как это было у С1 (опять же за исключением того, что в комнате было светло). Режим Filmmaker, который как раз был рекомендован настройками выше, не позволяет выбрать HGIG (только DTM) и также показывает всю мощь телевизора. Такой картинки в играх я ещё не видел. Не важно, что в комнате светло, все детали яркие и отчётливо видны. Но от игре к игре отличается впечатление. Понятно, что каждую игру необходимо всё равно поднастроить, но в каких-то складывается впечатление, что яркость слишком большая (даже если выкрутить её на минимум в настройках самой игры). Если брать мой опыт, то чаще всего я пользовался HGIG (уж больно цвета в нём настоящие). Придётся либо смириться с DTM вместо HGIG, либо выкручивать настройки яркости в режиме Game Optimizer вверх, как это и делал раньше на С1.
Если не брать за основу настройки выше, то можно и первый режим настроить под каждый контент таким образом, чтобы меня это устроило (повысить), и второй режим настроить (понизить), но вот этой середины идеальной я не нашёл пока.
Что пока скажу по итогу одного дня настроек и тестов. Такое ощущение, что мне бы хватило и G4. Для тех, у кого достаточно светлая комната и кто, как я, устал от просмотров в темноте, подумайте, нужна ли вам «такая» яркость. Ни в коем случае не отговариваю от покупки этого монстра, но в узде его придётся придерживать.