Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED G5 (48,55,65,77,83,97") 2025 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED G5 (48,55,65,77,83,97") 2025 года

Сообщение GaricST1 » 29 июн 2025, 14:21

VIP47 писал(а):
GaricST1 писал(а):VIP47
Тинт видел на всех своих OLED, так что знаю, что это такое. На G5 даже если он и есть, то я его не вижу и не замечаю. Точка белого настраивается на ура и нету никаких мешающих факторов в виде оттенков.

Тут больше вопрос в том как ведет себе панель при отклонении от оси просмотра на включенном белом/светло сером фоне. Есть достаточно сильный уход в розово-фиолетовый?

При угле 75-90 градусов уходит в голубоватый оттенок (нюанс, как я понял, 4 слойной матрицы), от 0 до 70 никаких оттенков нету. Камерой очень сложно показать.
Последний раз редактировалось GaricST1 29 июн 2025, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора GaricST1 поблагодарил:
VIP47 (29 июн 2025, 15:52)
GaricST1

Благодарил (а): 40 раз.
Телевизор: LG OLED 77G5
Звук: LG 9.1

Спонсор » 29 июн 2025, 14:21

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackSparrow » 29 июн 2025, 19:17

83-дюймовый LG G5: Как этот OLED-телевизор перевернул мои представления о домашнем кино и почему проекторы больше не могут конкурировать
Когда я впервые включил 83-дюймовый LG G5 в своей гостиной, я сразу понял, что мой взгляд на домашний кинотеатр изменился навсегда. Пройдя путь от скромных 55-дюймовых LED-экранов через 77-дюймовый OLED LG G4 и эксперименты с различными проекторами, я думал, что достиг потолка возможностей. Но G5 доказал – настоящее волшебство только начиналось.

Технологический прорыв начался с совершенно новой OLED-панели, где каждый субпиксель – красный, зеленый и синий – работал независимо, создавая невиданную ранее глубину изображения. В режиме Filmmaker Mode телевизор выдавал ошеломляющие 2268 нит яркости в 10% окне HDR, что на практике означало потрясающую детализацию как в бликах, так и в тенях. Вспышки молний в классических фильмах или ядерный взрыв в "Оппенгеймере" теперь не просто светились – они физически ощущались глазами, сохраняя при этом мельчайшие детали в самых темных сценах.

Сравнение с проекторами оказалось не в их пользу. Даже топовые модели Epson и Sony редко превышали 2500-3000 люмен, тогда как для достижения яркости G5 проектору потребовалось бы выдавать около 7770 люмен – такие монстры стоили как хороший автомобиль и были совершенно непрактичны для гостиной. Но дело было не только в цифрах. Антибликовое покрытие третьего поколения на G5 сокращало отражения на 30% по сравнению с предыдущей моделью, а система автоматической регулировки яркости тонко подстраивала изображение под освещение в комнате. Утром экран оставался четким даже при солнечном свете, вечером датчики плавно снижали яркость, а ночью технология OLED Motion уменьшала мерцание до 120 Гц, делая просмотр комфортным для глаз.

Мой проектор Hisense C2 Ultra в аналогичных условиях требовал полного затемнения днем (пришлось купить специальные шторы за $800), постоянной ручной регулировки яркости и дополнительной системы охлаждения для длительных киносеансов. Звуковая экосистема G5 с технологией Wow Orchestra стала отдельным откровением – встроенные динамики создавали эффект 9.1.2 каналов, идеально синхронизируясь с моей звуковой панелью LG S95QR. Алгоритмы автоматической калибровки учитывали акустику комнаты, а поддержка новых форматов вроде IMAX Enhanced и специальный режим "Кинотеатр" доводили звук до совершенства.

После покупки G5 мое отношение к коллекционированию фильмов изменилось кардинально. Я приобрел проигрыватель Panasonic DP-UB9000 и начал собирать коллекцию 4K Blu-ray, которая за полгода выросла до 127 дисков. Разница между стримингом и физическими носителями оказалась разительной: битрейт видео 80-120 Мбит/с против 15-20 Мбит/с у потоковых сервисов, цветовой охват 98% DCI-P3 против 85%, аудиопоток Dolby TrueHD Lossless вместо сжатого Dolby Digital Plus.

За несколько месяцев ежедневного использования я вывел оптимальные настройки: Filmmaker Mode для максимальной точности цветопередачи, яркость OLED 80 для HDR и 35 для SDR, режим движения Cinematic Movement с минимальными артефактами. Уход за экраном свелся к автоматическому обновлению пикселей каждые 2000 часов и ручной очистке микрофиброй раз в две недели. Интеграция в умный дом порадовала – управление через HomeKit и Google Assistant, автоматические сценарии "Кино" и "Игра", синхронизация с системой освещения Philips Hue.

После 240 часов просмотра самого разного контента я могу уверенно сказать: для киноманов с коллекцией UHD Blu-ray переход на G5 однозначно оправдан, геймеры оценят HDMI 2.1 с 4K/120Hz и VRR, а для обычного телесмотрения такой экран может быть избыточным. LG G5 – не просто телевизор, а целая система домашнего развлечения нового поколения, устанавливающая стандарты, до которых проекторам еще далеко. Единственный существенный недостаток – цена, но для истинных ценителей качества она полностью оправдана. Теперь я с нетерпением жду выхода G6, но пока G5 остается непревзойденным королем моего домашнего кинотеатра, ежедневно доказывая, что будущее – за OLED-технологиями.

https://www.techradar.com/search?search ... lishedDate
Последний раз редактировалось JackSparrow 29 июн 2025, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
bark-ec (30 июн 2025, 06:57)
JackSparrow

Благодарил (а): 1832 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение bcfc » 29 июн 2025, 20:18

JackSparrow писал(а):83-дюймовый LG G5: Как этот OLED-телевизор перевернул мои представления о домашнем кино и почему проекторы больше не могут конкурировать

За восемь месяцев ежедневного использования я вывел оптимальные настройки: Filmmaker Mode для максимальной точности цветопередачи, яркость OLED 80 для HDR и 35 для SDR, режим движения Cinematic Movement с минимальными артефактами. Уход за экраном свелся к автоматическому обновлению пикселей каждые 2000 часов и ручной очистке микрофиброй раз в две недели. Интеграция в умный дом порадовала – управление через HomeKit и Google Assistant, автоматические сценарии "Кино" и "Игра", синхронизация с системой освещения Philips Hue.

https://www.techradar.com/search?search ... lishedDate

Интересно, это как у него вышло 8 месяцев пользования :D
bcfc

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aqwaryus » 29 июн 2025, 20:22

Родители, как вы защищали телевизор от малышей? Нужен лайфхак для телека. Интересует что-то эстетичное, чтобы не превращать гостиную в бункер. Есть ли решения, которые позволили бы защитить Г5 65" от ребёнка 3 лет, который активно исследует мир...? )
Последний раз редактировалось Aqwaryus 29 июн 2025, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Aqwaryus

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG 65G4RLA

Сообщение GaricST1 » 29 июн 2025, 21:22

Сейчас будет большой пост о том в каких режимах я сижу и как нашел идеальный для себя 2500 нитовый игровой режим.

У меня фильмы SDR и меню: Filmaker, фильмы HDR: Яркий (так как только в ярком блики выглядят отлично в HDR). Игровой всегда был Game optimise с выкрученным "белым стабилизатором" в -21, как уже писал ранее. Неоднократно менял на FM, но выглядело это прямо скажем так себе.

И вот сегодня с утра, черт меня дернул настроить "Игровой Яркий", поставил через ColorControl динамический контраст на максимум (FM этого делать не давал), 22 точки начиная с 22, выставили -50, -45, -40... (что бы еще подсветить блики), но как и говорил опять же раньше - несмотря на то, что якобы в FM такая же задержка как и в GO, ощущалось все как в киселе, так что я в настройках на вход поставил 4:4:4 и отключил там же "быстрое переключение мультимедиа" (показалось, что тоже влияет на плавность и задержку)... и картинка выглядит просто феноменально: с небо и выдающим те самые 2500 нит белым, что не давал GO и при схожих настройках FM недотягивал очень сильно до "Яркого". Рекомендую попробовать всем, мало кто озвучивал идею играть на "Ярком" и зря :)
GaricST1

Сообщение maxhope » 29 июн 2025, 21:40

GaricST1
я лично играю с HGIG, вообще не понимаю как можно играть с DTM, настройки как у Винсента и это полностью устраивает. Зачем извращаться так хз, в ярком с DTM ещё и контраст динамический... Это же вообще тупо прожектор который не соответствует никаким стандартам
maxhope

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED 55G5
Звук: Panasonic 5.1

Сообщение GaricST1 » 29 июн 2025, 22:03

maxhope
Проблема лишь в том, что HGIG поддерживает не так много игр. Те что поддерживают, без сомнения, дают правильный эффект, но их единицы. Дело не в яркости, ее можно убавить (для этого везде и появилось меню "яркость OLED" или Яркость пикселей), дело в разнице между светлыми участками и темными и моя проблема в том, что у LG, имея потрясающую глубину черного почему-то не может показать светлые участки яркими (относительно). С кино G5 справляется замечательно в этом году, с играми снова беда. Все эти программы, десятки твиков, сотни видео про игровой режим лишь говорит о том, что действительно проблема есть.
Ну и раз в игре нету HGIG, то собственно и стандарта нету как такового и разработчик туда ничего не вставил, лишь движок. Неспроста же в игровом режиме из коробки HLG включен. Но это извечный спор)
GaricST1

Сообщение ChinUnder4e » 29 июн 2025, 23:10

GaricST1
Если я правильно помню из ваших сообщений ранее в теме, играете c ps5 pro.
Я бы попробовал ваши настройки, но нужно больше информации. Во-первых, от игре к игре по-разному они воспринимаются. Например, сегодня тестил на TLOU2 в самом начале, когда Джоэл на лошади скачет по полю, а вдали закатное солнце. Если в игровом режиме с помощью Color Control выставить white stabilizer на -18 - солнце и площадь вокруг него превращается в какой-то постапок фоллаутский. В то же время в FMM с включённым через Color Control HGIG изменения white stabilizer ни на что не влияют. Вот интересно, если у вас тоже есть TLOU2, как вы отреагируете на солнце в -18 в игровом режиме?
Ранее вы писали, что откалибровали по цветам свою панель, поэтому копирование ваших настроек может не передать то, что у вас на самом деле, но я бы всё же попробовал, чтобы "понять", как вам комфортно.
Но для этого надо, чтобы вы указали все настройки, в том числе и на ps. Например, если на PS не выставить значение RGB на "ограниченный", хотя многие говорят, что достаточно ограничить в настройках телевизора, картинка опять же становится плохой.
Поэтому, если не лень написать все параметры, то я бы попробовал режим Яркий и написал своё мнение.
ChinUnder4e

Благодарил (а): 14 раз.
Телевизор: LG OLED65G5RLA
Звук: Samsung HW-Q950A

Сообщение GaricST1 » 30 июн 2025, 00:54

ChinUnder4e
У меня до G4 и G5 был Philips OLED и это совершенно был другой телевизор за счет постобработки. Телевизор мастерски улавливал контраст между темными и белыми сценами и совсем чуть их докручивал создавая некий эффект 3D. В G4, как по мне, блики отсутствовали как класс в G5 стало намного лучше, но как вы правильно сказали "про солнце" эффекта ослепления не было, скажем как на МиниЛЕД, такая вот политика LG касательно игрового режима. И "стабилизатором белого" я искусственно его создавал, мне нравилось, хоть было и не правильно.
Сейчас сравнивая мою настройку "Яркий" с моей на "-18" понимаю, что вы имеете ввиду. Настройки цветов и точек мои погоды не делают в таких вопросах, их можно из уравнения убрать. Просто сравните ваш FMM с моим ярким на той же сцене и поделитесь впечатлениями. В целом затеял весь рассказ к тому, что раз народ начал всю эту историю с FMM, даже не пробуя Яркий - большое упущение)

Не забудьте главное это значение поставить хотя бы на "минимальное", для кино это всегда лишнее, а для игр в игровом режиме то что надо:

GaricST1

Сообщение narpol » 30 июн 2025, 06:35

Стрим сравнения с Panasonic Z95B в narpol @ Основные моменты в выборе ТВ
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
GaricST1 (30 июн 2025, 07:22)
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение