В квартире 4 телевизора LG с webOS, поэтому на дачу, чтобы для домашних было всё сразу понятно и удобно, в июне приобрёл тоже телевизор с webOS Hyundai H-LED40BS5100. За свою цену просто лучшая покупка. Привёз, распаковал, включил, всё сходу настроилось, соглашение принялось и в аккаунт вошёл. Из-за спешки, проверил только одно приложение - LG Channels, оно "обновилось" и запустилось. Все каналы работают и отлично. Прошивку не обновил сразу, о чём в дальнейшем и пожалел. На дачу в следующий раз смог приехать только уже в середине июля. Включил телевизор, LG Channels работает, а другие приложения не запускаются - требуют обновления и при обновлении висят и через некоторое время вываливаются с ошибкой. Ладно, думаю обновлю прошивку и посмотрим. Стоковая у меня 03.11.45. Но прошивка новая видится - 13.43.97, но обновление висит. не скачивается, и потом просто исчезает. Почитал форум и лучшая рекомендация сбросить к заводским настройкам и настроить всё заново. Так как никаких аккаунтов в приложениях ещё не заведено - то я посчитал это как самый быстрый вариант. Сбросил. Но на этапе загрузки пользовательского соглашения полный облом. Не загружается, хотя в конце июня моментально всё загрузилось и работало. Интернет у меня на даче через Beeline. Хорошо, у меня и членов семьи в итоге есть все 4 оператора. Думаю раздам с телефона, последовательно с каждого оператора и обойду эту проблему, видимо связанную с пчелиным ульем. Но фокус не удался. Ни один оператор не помог загрузить пользовательское соглашение. Пробовал и КВН и ЮморФМ - бесполезно. Пробовал под каждого оператора сбрасывать настройки телевизора к заводским - безрезультатно. Телевизор превратился в монитор. Пробовал через Ethernet, Wi-Fi 2,4 и 5ГГц, с прописанными днс 8.8.8.8 и 8.8.4.4 на роутере и в телевизоре, даже рабочий днс пробовал - всё бестолку. Пробовал войти через приложение на смартфоне - LG ThinQ. На смартфоне с теми же операторами всё прекрасно входит и соглашение принимается - но на телевизор не передаётся. Возникает QR-код сопряжения, он сопрягается, видится в приложении и требует дополнительно принять на экране телевизора (хотя соглашение под именно этот телевизор уже принято) - но оно не загружается на телевизор, хотя и смартфон и телевизор одной сети с одним и тем же оператором. Промучался почти весь день и ничего не решил. Была мысль снимать телевизор и вести домой для продолжения опытов в домашней сети, но коробка уже была утилизирована, а без упаковки повредить телевизор проще простого (на даче под рукой пузырчатой плёнки нет). Но в итоге я решил проблему надёжно, изящно и с хорошими бонусами. Копая информацию в интернете о решении этой проблемы пользовательскими соглашениями LG (а это на удивление, касается многих стран и возникает периодически с момента появления серверов авторизации пользователей webOS), наткнулся на Deeper Connect c децентрализованной сетью. Купить можно
https://www.ozon.ru/category/marshrutizatory-15855/deeper-network-101023364/?brand_was_predicted=true&category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=deeper+connect, первоначальные настройки здесь:
https://deeper-connect.ru/#rec1072340831. Очень полезное оказалось устройство. Купил Mini для дома (гигабитная сеть) и PicoLite для дачи и поездок. Теперь у меня везде работают все мировые сервисы, включая ТыТрубу и прочие, включая закрытые с той стороны для нас, такие как PSN, XBox Live, Nintendo и др. Как я настроил в итоге свой Hyundai H-LED40BS5100 - это важно, так как неочевидно, но объясняет почему не работал КВН. Для принятия Пользовательского Соглашения и входа в аккаунт, нужно, чтобы IP был из региона аккаунта и региона обслуживания, выбранного в настройках телевизора! Но с него невозможно достучаться с телевизоров до серверов LG (это именно баг серверов авторизации и он периодически возникает при обновлении LG этого самого Пользовательского Соглашения. Крайнее обновление было именно 01.07.2025 - поэтому до этой даты всё работало, а сейчас как придётся. Так будет до момента, пока со стороны LG не исправят. Этой истории уже почти 10 лет). В настройках Deeper выбираем туннель Восточная Европа ->Россия и ставим ПОЛНУЮ маршрутизацию на него! Это важно! После этого телевизор снова увидел новую прошивку 13.43.97, смог скачать и установить её. После обновления он увидел фикс с номером 98 на конце, тоже скачал и установил её. Уже после обновления я сбросил настройки к заводским, соглашение сразу появилось на экране - я его полностью принял (важно принять все пункты) и вошёл в аккаунт. Далее (важно) - зайти во все приложения, которые есть по-умолчанию либо которые вы планируете использовать - это ещё не приложения - это лишь иконки. По нажатию на них - они скачиваются в первый раз (хотя пишет, что обновляются) и только тогда они появятся в аккаунте и смогут спокойно обновляться по мере появления действительно новых версий. Далее установил, то что мне было нужно (хотя почти всё уже было в виде иконок) и всё заработало! Далее переключил режим Deeper в умную маршрутизацию и установил для разных приложений разные туннели. Всё заработало корректно и быстро!