Strange-Temporary896 писал(а):"Так ярко, что глазам больно" — бессмысленные споры о ярости OLED
Постоянно вижу это клише на форуме, и обычно его используют, чтобы защитить свой старый или менее яркий OLED-телевизор. Кто-то недавно заявил, что его LG CX (пиковая яркость около 800 нит) "так ярко светит, что глазам больно", и что люди, которым нужно больше яркости, просто странные. Но постойте.
Мой LG G5 выдает почти 2500 нит, и никто из пяти человек в моей семье не жалуется на боль в глазах. С чего вдруг 800 нит стало "универсальным пределом" человеческого зрения?
Я считаю, что этот аргумент на самом деле не имеет никакого отношения к телевизору. Он касается самого зрителя.
Большинство людей, которые могут позволить себе флагманские ТВ, находятся в возрасте 35–45 лет и старше. У многих из них уже могут быть ранние признаки возрастной светочувствительности или другие изменения зрения. Они просто не осознают, что дискомфорт от умеренной яркости не является нормой для всех. Они ошибочно предполагают, что вся планета видит так же, как они.
Когда кто-то говорит, что "это вредит моим глазам", он описывает свою личную чувствительность или индивидуальные особенности зрения, а не объективное ограничение технологии.
Если бы 800 нит действительно причиняли боль всем, ни один производитель не стал бы выпускать телевизоры на 2000–3000 нит. Это просто базовый закон рынка и физиологии.
Высокая пиковая яркость (2500 нит) нужна для качественного отображения HDR-бликов и для сохранения видимости изображения в светлых помещениях.
В темной комнате вы всегда можете просто уменьшить яркость ("SDR"/"Свет OLED''), чтобы вам было комфортно.
Наличие запаса яркости - это всегда преимущество, а не недостаток. Это дает вам возможность выбора и гарантирует, что HDR-контент будет выглядеть именно так, как задумал режиссер, в любой сцене - от яркого солнца до маленькой свечи в темноте.
Не путайте свои личные ощущения с техническими характеристиками.
упомянутые им] мне очень не хватает яркости на CX, и на нем даже в полной темноте со светом OLED 100 на длительных и/или больших по площади экрана "ярких" кадрах никакого дискомфорта для зрения не испытываю.автор на reddit писал(а):45 лет
Вернуться в Телевизоры LG - Помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8