Kebab
Заблокировать обновление прошивки и убрать напоминание
hemi86 писал(а):Для 43NANO80T6A через две недели тоже убрали прошивку 33.22.15
А я обновился, и уже поимел проблемы с нечитаемостью ряда видеофайлов..
xxdemoncamberxx писал(а):Раньше я мог разогнать свой B4 до 135 Гц, но после последнего обновления ОС при попытке включить эту частоту обновления с помощью ColorControl появляется новый заставочный экран с сообщением «Вне диапазона».
Только что обновился до новой прошивки 33.22.52 (с предыдущей 33.21.85 с webOS 25). Это не мажорный релиз, но установка заняла неожиданно много времени — дольше, чем переход на саму webOS 25.
Важная ремарка: LG ведет себя странно. В момент съемки этот же номер версии (33.22.52) был предложен на моих C2 и C3, но затем был "отозван". На G4 обновление продолжают пушить. Если у вас не Gallery-серия, проверьте наличие обновления с осторожностью!
Общие наблюдения
- установка прошла гладко, но заняла больше времени, чем обычно.
- скрытые опции стали доступны! . Это самое интересное изменение. В режимах SDR (таких как Filmmaker Mode) и в других субменю, многие настройки, которые раньше были заблокированы (серые), теперь открыты для редактирования!
Заметил, что теперь можно изменять следующие параметры, которые, по моей памяти, были заблокированы:
- В подменю "Яркость" теперь доступно управление Пиковой яркостью (Peak Brightness), Автодинамическим контрастом (Autodynamic Contrast) и Контрастом.
- вВозможно, стала доступна настройка Глубины цвета (Color Depth). Ранее здесь была доступна только настройка Четкости, теперь же открылись и другие опции.
Реальный кинотеатр (Real Cinema): Опция, которая раньше была заблокирована (особенно в HDR Game Mode, что многих раздражало), теперь доступна в публичном меню!
Поскольку официальный список изменений недоступен, а описание обновления на ТВ полностью копировало описание перехода на webOS 25 (с упоминанием AI Concierge, Game Q Card и прочего), предполагаю, что 33.22.52 — это патч, который в основном содержит исправления багов и ошибок совместимости, возникших после внедрения webOS 25.
Если вы на старой прошивке (не 33.) и всем довольны, то вот совет - лучше пока оставайтесь на ней.webOS 25 не принесла ничего кардинально нового, и лишний раз рисковать стабильностью не стоит.
Если у вас есть баги с webOS 25: Если вас беспокоят проблемы с аудио, Bluetooth, HDMI или разрешением, **риск оправдан. Эта прошивка, скорее всего, принесет исправления.
Я не обнаружил новых режимов изображения, и не могу избавиться от режима "Персонализированный", который создал при первом включении и который выглядит как "мусор" (а удалить его нельзя! ).
Если вы установили 33.22.52, обязательно проверьте, какие настройки у вас теперь разблокированы, и поделитесь в комментариях!
Вернуться в Телевизоры LG - Прошивки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0