Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор OLED монитора LG

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: Выбор OLED монитора LG

Сообщение JackSparrow » 01 дек 2025, 23:18

Calpurnius777 писал(а):5K2K LG 45GX950A действительно великолепен
Перейдя с QD OLED Samsung G8 3440X1440 21:9, я не ожидал такого масштабного обновления и думал, что HDR будет работать не так хорошо, как в Samsung. Как же я ошибался… как только я настроил профиль изображения на этом устройстве, HDR стал работать действительно хорошо, а дополнительное пространство на экране оказалось очень полезным для продуктивной работы.

Я использую монитор для работы и игр — 70 %/30 %, и наличие 11 миллионов пикселей для игр по сравнению с 5 миллионами пикселей у Samsung — это действительно гораздо более серьёзное изменение, чем я ожидал.

Кроме того, небольшой совет для тех, у кого такой монитор и кто страдает от зависаний Google Chrome из-за нелепого разрешения. После долгих экспериментов с chrome://flags я обнаружил, что переключение графического бэкенда ANGLE с D3D11 WARP на D3D9 снова делает просмотр веб-страниц плавным, как по маслу. Меня это начинало раздражать, но это было единственное решение, которое кардинально изменило ситуацию.

У меня процессор 13900K и видеокарта RTX4090. Я запускаю игру Arc на всех максимальных/высоких настройках с глобальной подсветкой RTX на высоком уровне, DLSS на сбалансированном уровне, Frame gen 2X и получаю около 110–145 кадров в секунду! Конечно, частота кадров немного колеблется, но я заметил, что в тренировочном режиме при таких настройках я получаю 175 кадров в секунду и выше.

По поводу работы с электронным таблицами. Я видеопродюсер, поэтому в основном работаю в документах и Excel, а также немного в Adobe PP. За последнюю неделю я добился невероятных результатов в Word и Excel. Разрешение более чем достаточное, а субпиксельная разметка выглядит намного лучше для мелкого текста, чем на моем G8. Текст четкий и не размытый. Никаких нареканий.

Из-за размера монитора вы можете без проблем запускать Excel в полном разрешении с масштабированием экрана на 125 %, а площадь экрана, доступная для работы с электронными таблицами, просто ОГРОМНА, при этом текст остаётся достаточно чётким.

Я думал, что у меня возникнут проблемы с этим, ведь я привык к глянцевым экранам, но современные «матовые» OLED-экраны, такие как этот, действительно стали намного лучше. На самом деле он почти не отличается от глянцевого. Он скорее полуглянцевый или полуматовый, и я не могу решить, какой из них лучше, лол
https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... _glorious/
JackSparrow

Благодарил (а): 1970 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Пред.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум