Из очевидных плюсов, что сразу приходит на ум: отличная матрица, шустрая начинка, вполне пристойный звук, пульт Magic Remote, новая операционная система webOS.
Телевизор покупался исключительно для просмотра фильмов, причем опция 3D в нашем случае просто бонус, т.к. использовать эту функцию не планируем (хотя кто знает ). SmartTV был обязательным критерием, в связи с желанием просмотра контента из сети (как фильмов с домашнего компьютера, так и через спец.приложения вроде IVI).
Внешний вид
Тут дизайнеры LG не прогадали — модель *LB671V получилась очень красивой. Кажется, что рамок вокруг экрана почти нет (на самом деле они около 1 см, но кажется, что рамки это только металлический обод в пару миллиметров). Элегантные ножки (для тех, кто не будет вешать ТВ на стену).
Варианты крепления
На плоскую поверхность
Как я уже говорил — в этом случае есть красивые съемные ножки:
На стену
В телевизоре предусмотрено крепление VESA размером 400х400. С правильным кронштейном проблем с доступом к разъемам телевизора не будет.
Особенности крепления на VESA с кронштейном KROMAX TECHNO-5
(ножки уже, конечно же, сняты!)
VESA — вид сзади с креплением
Пришлось немного по особому обжать витую пару для подключения ТВ к роутеру (да, не смотря на наличие в телевизоре встроенного Wi-Fi я предпочел подключить интернет по проводам)
Фото витой пары
С учетом, что в кронштейне предусмотрены специальные кольца, для создания бОльшего зазора между плоскостью крепления и задней стенкой ТВ, практически все разъемы ТВ доступны для использования
Комплектация
Вполне стандартная комплектация:
- Стандартный пульт
- Пульт MagicRemote
- 3D Очки (4 шт)
- NFC метка для осуществления беспроводной настройки мобильных устройств
- Инструкции и пр. бумажки
Новая ОС — webOS
С учетом, что данная ОС — новинка этого года, набор доступных приложений пока весьма огарничен. Но сама система оставляет исключительно приятные впечатления: красивая, шустрая, интуитивно понятная. На мой взгляд это серьезный шаг вперед для телевизоров со SmartTV.
LG Store открылась для России буквально на днях, сейчас там с десяток приложений, включая YouTube. К сожалению Plex пока нет, но для передачи контента через сеть c ПК можно использовать родную LG Smart Share.
Magic Remote
На мой взгляд у LG получился самый удачный из «нестандартных» пультов, по сравнению с другими производителями. Работа с пультом интуитивно понятна и не вызывает отторжения. Второй, стандартный, пуль мы даже не распаковывали и не используем за ненадобностью — Magic Remote справляется с задачей управления телевизором на все 100 процентов. Пуль использует радиоканал (не ИК), что весьма удобно — нет необходимости держать его в зоне прямой видимости. Так же в пульт встроен микрофон.
Отмечу, что для мобильных телефонов есть специальное приложение — LG TV Remote — webOS. Хотя управление курсором можно было реализовать по аналогии с Magic Remote — наклонами и поворотами.
Качество матрицы
Углы обзора — проблем нет, смотреть можно практически под любим углом, изображение при этом не искажается.
Цветопередача — я не профессионал, но скажу что смотреть сочные и яркие картинки — одно удовольствие, глаз радуется.
Характеристики
- Тип подсветки — Direct
- Локальная подсветка — да (очень круто на темных сценах)
- Индекс улучшения передачи движений (MCI) — 700 (маркетинговый параметр)
- Частота обновления — 200 Гц (маркетинговый параметр)
Засветы
Наверное для многих этот раздел моего обзора будет актуален. Хотя я не понимаю почему люди поднимают столько шума из-за незначительных засветов по углам и краям (причем у всех производителей и почти у всех устройств от iPad, мониторов к компьютеру до телевизоров) — истерия какая-то… Лично мне это абсолютно не мешало бы смотреть кино, читать или работать на этих устройствах.
Встроенный Звук
Телевизор оборудован системой 2.1 — это два 12 Вт динамика и сабвуфер. Для наших нужд — идеально: звучит прекрасно, не нужно ставить никакого другого оборудования и захламлять пространство вокруг.
Энергопотребление
По заявлением производителя энергопотребление в рабочем режиме — порядка 50 Вт. По сравнению с младшими моделями 2014 года — это вдвое меньшее энергопотребление. Понимаю, с учетом текущих цен на электроэнергию в нашей стране разница между 100 и 50 Вт неактуальна, но я все же привержен тому, что если можно купить более энергоэффективное оборудование (в разумных пределах по соотношению к цене) — это нужно делать.
Скорость работы
Как я уже говорил, телевизор шустр, но на браузере иногда притормаживает (привет веб-мастерам, любящим делать монстрообразную верстку и нагружать страницы тяжелым контентом), ютуб летает, «родные» элементы ОС — тоже работают без тормозов. Фильмы разного качества не тормозят, фото в 12 мегапиксельном разрешении тоже.
Входы/выходы
Достаточно стандартный набор входов и выходов, полный список представлен на сайте производителя (ссылка в конце обзора). Частично они видны на фото:
Отдельно хочу отменить работу с наушниками, были куплены беспроводные наушники Phillips чтобы желающие могли смотреть ТВ ночью и не тревожить сон спящих ночью людей J Приятно удивила особенность — когда подключены наушники к 3.5 мм Jack — управление звуком не отключается, как это бывает в обычных моделях — в случае с нашим телевизором остается возможность управления в настройках устройством вывода звука — хоть встроенные динамики, хоть только что воткнутые наушники, хоть цифровой выход. За эту функцию отдельное спасибо инженерам LG!
Выводы
Покупкой довольны. Телевизор достойный и стоит своих денег. А с учетом акции в Ситилинке - Xbox в подарок, покупка этой модели именно в Ситилинке просто подарок
Ссылки
Официальное описание характеристик телевизора: http://www.lg.com/ru/televisions/lg-47LB671V-lcd-led-televisions
Этот обзор на сайте Ситилинк: http://www.citilink.ru/catalog/audio_an ... /rev20979/