И, так, уже некоторое время попользовался 47LB671V и опишу его недостатки.
1.
Oper писал(а):Владельцы, подскажите, а не случилось ли чудо, что LG на webOS научились отображать PGS субтитры?
Проверил. Не видит в упор. Так же обычные str не корректно отображает. Всё так же печально как и на самом первом модельном ряде смартов (к примеру LW575S).
2. Не восприятие мультикаста. В 2014 году блокировать мультикаст? Это в эру когда обычное телевидение уходит и на смену ему пришло IPTV! Проверял в SS-IPTV, загрузил плейлист, включаю канал, мультикаст на порт телевизора идет, но телевизор игнорит поток. Пришлось ставить udpxy в автозагрузку ASUS wl-500gp, выполняющего роль wi-fi точки доступа. В принципе устройство работает 24\7, но как то печалил сам факт держать отдельное устройство ради работы IPTV вместо того что бы всё красиво шло по мультикасту. Как я выше писал, саппорт LG игнорирует слово "мультикаст" и пишет отмазки.
3. Помучался со спутниковым разъемом. До этого стоял LW575S и коннектор накручивался без проблем. Все коннектора в доме накручивал на кабеля сам, ни в одном устройсве такой проблемы не было. Смысл в том что вставляю торчащую из коннектора центральную жилу, и дальше не могу закрутить коннектор. Решается это откусыванием центральной жилы на 2-3 мм, видимо разъем чем то ограничен по длине. После этого разъем как обычно хорошо накрутился.
4. Хлипкий пластик сзади, когда вставлял 3,5-штекер, то он сильно прогибался, из-за чего изначально не до конца вставил штекер аудиосистемы.
5. Подключен у меня телевизор к хорошей аудиосистеме через разъем 3,5. На заводской прошивке если выбрать вывод звука "Наушники" сильно искажается звук, мне аж захотелось вернуть телевизор обратно. Не помню что было с выбором "Аудиосистема", но с первого раза он не заработал.
После обновления прошивки при выбранном выходе "Аудиосистема" звук был хороший, но с пульта он не регулируется. К счастью убрали ухудшайзер звука на выходе "Наушники" и звук начал идти нормальный, единсвенное что заметил, так это искажение звука от переусиления выше значения 80.
6. Пришлось повозиться на каждом выводимом изображении (HDMI, приложения, USB, DLNA) поотключать удаление шумов, и TrueMotion, т.к. последний вносил дикие артефакты в видео. Очень странно было наблюдать на BlueRay-видео идущую девушку, которая заходит за статический объект - поручень, и этот поручень рассыпается в артефакты. После отключения TrueMotion и шумодавов, видео начало играть точно и красиво.
В общем существенными недостатками являются два первых пункта. Спутниковое еще не настраивал, в LW575S было не удобно отключать не нужные каналы, тут еще посмотрим.
Еще не хотел подключаться Nexus 7 2013 по Miracast и Wi-FI Direct, хотя устройство друг друга видили. Оказалось что в настройках wi-fi на плашете стоял диапазон "Только 2.4", решилось переводом в "Авто".
Так же в новом "интуитивно порятном" интерфейсе было сложно разобраться после работы со старыми моделями. Если в предыдущих моделях LG DLNA был в списке входов, то тут всё нужно искать и подключать в SmartShare или Менеджере подключений, которые между собой переключаются, что немного вводит в заблуждение. На практике что бы найти DLNA или Miracast нужно прикинуться домохозяйкой и поклацать по картиночкам, не имеющие названия этих технологий, и спустя несколько кликов мы их наконец то увидим.
А так телевизор радует после LW575S. Всё шустро, нижнее меню с вкладочками загружается где то за 5 секунд после появления изображения, это где то спустя 10 сек после включения, после чего я включаю ютуб. Все приложения стартуют крайне быстро, радует многозадачность, можно быстро переключаться между HDMI и к примеру YouTube туда-сюда. Что странно, так это то что самое медленное меню - это меню настроек, которое по сути должно работать быстрее всех, как это было в старых моделях.