STAS писал(а):День добрый. У нас на работе есть ещё старый ЭЛТ телек, так вот, и на нём в зависимости от качества кодировки фильма или передачи почти всегда присутствует это дрожание в динамике, специально смотрел.
(дрожания нет, если нормальный качественный деинтерлейс).
Дома, на моём ТВ это же дрожание заметно меньше, благодаря ТrueMotion, но есть. Я обратил внимание, если сильно выставить De Judder, тогда при нормальной кодировке движения будут слишком плавными,
а при плохой - более менее, но проявляются артефакты этого TrueMotion. Вобщем, наиболее близко к реальному показу ЭЛТ телека значение De Judder где-то 4-5.
На данный момент у меня пользовательский ТrueMotion : De Judder - 5, De Blur - 10. при просмотре ТВ, а при просмотре фильмов по сети соответственно 4 и 10. Да, на "мыло" ещё немного влияют шумоподавление и резкость.
Здравствуйте. Большое спасибо за столь подробный и развернутый ответ! Я тоже выставляю настройки judder 5 и blur 5-10 (не вижу особой разницы при смене настроек блюра, если честно). Тут фишка немного в другом. Одни и те же сцены могут "дрожать" или "не дрожать" при повторном проигрывании. Такое впечатление, что мощности процессора не всегда хватает. Кроме того, после длительного просмотра нескольких разных рипов, другой рип, который выглядел плавно, обязательно начинает "дрожать" в динамике. После перезагрузки телека все приходит в норму. Повторюсь, проверял подобное на телевизоре Panasonic у своего друга - практически не бывает дрожания в динамике ни при каких условиях. Но тут, возможно, дело в том, что его телевизор был в другой ценовой категории (дороже нашего с вами в полтора раза)
Добавлено спустя 10 минут:
iluxahit писал(а):Whoopsie, у меня тоже мыло. Не знал, что оно из-за трумоушен. Буду пробовать другие настройки.
Выставьте "Пользовательские" и поставьте De-judder на 5, De-blur на 5-10 по вкусу.