Продолжение истории с данным конвертером:
Felis писал(а):Итак, прибор получил больше недели назад, потратил еще 400 рублей на оптический патчик и два шнура 3RCA (выбирал потолще и поприличнее).
Уже два раза протестировал в работе. Звук на фильмах отличный, какой и бывал ранее с DVD (на музыке даже особо не проверял - понятно, что результат зависит от самой музыки, качания маятника у ПинкФлойд в системах с сабвуфером все равно не почувствовать).
Проверил тестовым роликом 5.1 - есть все честные 6 каналов (а телевизор - 42lb730, кстати, канал сабвуфера вообще никак не воспроизводит, просто его игнорирует и не выводит на вуфер).
В обзоре отмечали минус прибора в том, что у него нет кнопки виртуального сарраунда (2.0 в 5.1), то есть стереозвук выдает только на две фронтальных колонки. По мне так это нормально, все равно звук на порядок лучше, чем с телевизора.
Есть пульт, но он по сути и не нужен. При пропадании электричества после его включения восстанавливает включенное состояние и выбранный вход (оптику). На телевизоре, кстати, надо выбирать выход звука "внешняя акустика" (на выходе "синхронизация LG по оптике" тоже работает, но выводится только стерео).
DTS понимает.
В общем, прибор оправдал все ожидания (да их немного-то и было, главное, чтоб выполнял основную функцию и не фонил). Единственное неудобство для меня только в том, что много манипуляций для включения оптического выхода и последующего возврата в исходное (ну, это уже претензия не к прибору, а к телевизору). Вариант с постоянным включением внешней акустики мне не подходит, другим членам семьи достаточно просто включать телевизор.
Ну, учитывая, что фильмы смотрим не чаще чем несколько раз в месяц, это не обременительно (а для сериалов, которые я смотрю чаще, и тем более для просмотра ТВ более чем достаточно встроенных динамиков).
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:21442-133#4403