M<< » 19 дек 2014, 01:47
На днях стал обладателем сего телевизора. С выбором особо не запаривался, т.к. времени нынче раздумывать нет - цены растут не по дням, а по часам. Сначала в магазе мне советовали какую-то модель с разрешением 4К, но в инете вычитал, что она на неткасте, а неткаст нынче уже неактуален, а лет через пару лет и вовсе вымрет (ну все-таки телек не на пару лет покупаешь). Стал искать что-то на webos, и наткнулся на этот. Разрешения в 1080р мне было достаточно, ибо контента 4к мало, да и вообще смысл в 4к, если на 1980х1080 с расстояния пару метров уже точек не видно.
В общем и в целом после телевизора 10-летней давности с большой задницей, конечно, понравилось. особенно удобный пульт, которым управляешь как мышкой. Но что-то и напрягает. Я конечно не знаю, должны ли меня эти вещи напрягать (это первый мой смартТВ, поэтому не знаю, может они все такие глючные и тормозные). Так вот, что конкретно не нравится:
1. Затемнения по углам. В целом для меня некритично, при просмотре фильмов они незаметны, видны только при ровной заливке фона, например. в меню или при просмотре текстовой рекламы аля типичный региональный канал. Сам экран очень даже ничего, специально брал IPS (на телефоне такой стоит и очень нравится) - углы обзора супер, качество картинки при смене углов обзора не меняется, разве что черный становится серым, но это особенность IPS. Зато при взгляде четко по центру черный очень насыщенный. Цвета на пятерку.
2. Глючные приложения. Постоянно закрываются, ссылаясь на нехватку памяти. Ни один раз у меня еще не получилось досмотреть фильм или тв-передачу до конца - вылетает и приходится заходить в программу заново и искать этот фильм/передачу. Самих приложений маловато пока (хотя не знаю, может и на тв других фирм так же).
3. Очень слабый вайфай-приемник, не тянет ютуб выше 360р, о комфортном просмотре фильмов через инет в качестве FullHD нет и речи - приходится ждать прогрузки, хотя инет сам норм. Иногда инет просто отваливается. Роутер Dlink DSL-2640u стоит в соседней комнате и по идее должен доставать (телефон, к примеру, ловит вайфай и качает быстро и без проблем по всему дому).
4. Быстрые и резкие движения на экране дергаются, как будто это какой-то японский мультик. Как бы я ни настраивал параметры TrueMotion, оптимального результата не удается достичь - при разных настройках либо дергаются только резкие движения, либо дергаются вообще все движения на экране (если трумоушен отключить). Не знаю, на что грешить - свои кривые руки, плохое ПО или IPS-экран, который так дергает из-за своего традиционно долгого времени отклика.
5. Не поддерживает флеш. Печалька, конечно, но флеш и андроид уже не поддерживает, надо ждать, пока сайтостроители на другие плееры будут переходить.
6. Скорость работы намного тупее даже самого тормознутого андроид-смартфона, хотя плавность интерфейса вполне ничего. В целом, все щелкается и переключается хоть и не бодро, но желания кинуть пультом в экран еще не вызывало.
7. Телек странно определяет, какие каналы в "оригинальном" режиме надо показывать в 4:3, а какие в 16:9. Некоторые 4:3 растягивает до 16:9, а некоторые 16:9 наоборот сжимает до 4:3.
8. Что касается матрицы, то визуально никакие там не 700 Гц и даже не 100. У меня старый монитор компа 75 Гц, так вот он не мерцает, когда отворачиваешь от него морду и смотришь боковым зрением. А этот ТВ мерцает, как будто матрица 50-60 Гц.
Вот такие вот проблемки. Может быть какие-то из них даже устранимые? Прошивка стоит последняя на данный момент, если чо.