Наконец-то пришли мои приспособы с AliExpress:
1. Программатор:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 88220.html2. Переходник с прищепкой:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 88859.htmlТолько что удачно разблокировал Запись на модели
47LB675V. Это мой первый опыт прошивки чипов, поэтому поделюсь подробностями, может кому пригодится.
1. Снять заднюю крышку оказалось проще простого: отвинтил все винты по периметру, плюс винты фиксирующие разъемы. Болты периметра и разъемов разные, поэтому запоминайте что-где было.
2. Нашел нужную микросхему. В моем случае маркировка, как и у многих, оказалась новой: ATML H414 2EC L B, что по-старому означает ATMEL 24С256С. Выпаивать ничего не пришлось.
3. Собрал приспособы. Ошибиться при сборке сложно: 1-й контакт везде промаркирован: на микросхеме - белой точкой, на прищепке - красным проводом, на переходнике и программаторе - стрелкой и точкой соответственно. Розетки на программаторе также промаркированы: где 25ХХ, а где нужная нам 24ХХ.
4. Установил драйверы и ПО из первого поста темы. Все отлично установилось на Windows 10 x64. Порядок подключения приспособы: сначала прищепка на микросхему, потом программатор в ПК. Отсоединение в обратном порядке.
5. В ПО программатора в списке чипа ATMEL 24С256С не было, поэтому вместо него выбрал ATMEL 24С256B.
6. Считал дамп, сохранил его на диск. Редактировал в онайн редакторе из первого поста темы. Исправленный дамп залил обратно в микросхему. Зайти в севисное меню мне было не на чем, поэтому решил искать что на что менять сразу в процессе. В итоге сменил 8b 62 на ab 62.
После прошивки появилась возможность записи на жесткий диск (по кнопкам на пульте (Live PlayBack) и из Телегида через напоминание (TimeMachine)). В боковом меню появилась третья вкладка TimeMachine. Страну вещания с России на Латвию не менял, поэтому ярлык Напоминание не сменился на TimeMachine, и возможности редактировать время запланированных записей нет, но мне этого и не нужно.
Спасибо авторам способа разблокировки! Все оказалось совсем не страшно и не сложно. Кто будет повторять - на свой страх и риск!