abovarУстановил, потестил с пристрастием я сегодня вечером LG webOS Magic Remote.
В целом он показался - по интереснее (именно как пульт) чем LG TV Plus.
+ Можно создавать свои виртуальные пульты.
+ Виртуальная клавиатура.
+ Быстро цепляется к телевизору.
Точнее сказать, она не виснет на поиске TV так как LG TV Plus если девайсы пока не сопряжены
Что не понравилось:
- Виртуальная клавиатура реализована так, что текст ты набираешь локально на гаджете, и потом, необходимо нажать на кнопку Sent to TV.
Не очень удобно.. Возникает некий психологический рассинхрон.
- Очень навязчивый курсор виртуальной мышки от встроенно гиро. гаджета.
Стоит гаджет немного шевельнуть - на экране появляется курсор.
Может есть какая-то галка-в настройках или кнопка, что бы функция аэромышы включалась по кнопке?
- Пресловутое Magic-колёсико.. я если честно, не понял профита от него.
Каналы переключать не удобно (слишком быстро перелистывает...). Для чего и как им пользоваться?
Относительно основной проблемы (включение TV через WiFi):
К сожалению, чуда не произошло. App LG webOS Magic Remote замечательно (без назойливых предупреждающих окошек LG TV Plus) выключает TV. А вот включить TV через WiFi - не может*!
Кнопка "вкл.-IR" - замечательно включает/выключает TV.
* - MAC в настройках указал (проверил и в меню настроек телевизора, и фактически - в списке клиентов роутера). Вообще, необходимость отдельно руками вводить MAC меня изрядно "умилила"... (TV нашёлся, пользователь его выбрал в списке, что сложного получить его МАС из списка и использовать его для пробуждения из спячки...?)
При нажатии на Вкл:WiFi возникает сообщение "команда отправлена", но ничего не происходит.
- Я так понимаю, App LG webOS Magic Remote разработана для TV на платформе WebOS 2.XXX
У меня же WebOS 3.7.2 возможно по этому не подхватывает...
Телек выключал (из розетки), повторно включал и App Connect, и Вкл TV через WiFi.
Результат не был достигнут...
Я не успокоился и решил разобраться, на какой стороне косяк, и просканировать TV с пристрастием: есть ли вообще какая-то жизнь на WiFi-интерфейсе в спящем режиме?
И оказалось, у него остаётся активным стандартный WOL (Wake On LAN) - protokol
Поставил первую попавшуюся в маркете App, работающую с WOL - App Wake On Lan.
Во включенном состоянии TV она просканировала сеть, нашла телек (IP и MAC), далее пришлось просто задать ему имя.
Затем я выключил TV (в спячку). App обновила его статус и показала что он отключен.
По простому тапу на нём, у него поменялся статус и О ЧУДО! TV-проснулся черeз WiFi!
Проведя с 10-ток экспериментов - результат имеет 100% повторяемость.
Т.е. WOL работает стабильно!
Резюме: косяк со включением по WiFi конкретно моей модели TV с WebOS 3.7.2 находиться на стороне App!
Честно говоря, я не понимаю логики разработчиков LG...
В FirmWare реализован СТАНДАРТНЫЙ механизм WOL, но ни LG webOS Magic Remote, ни LG TV Plus его не используют! В место этого, они вероятно пытаются "изобрести велосипед"...
Кстати, в App Wake On Lan есть отличный виджет. Он позволяет контролировать и включать LAN устройство не запуская основной интерфейс APP.
Т.е.
для Android, App:
Wake On Lan - вполне юзабельный, 100%-работающий костыль, для включения через WiFi TV LG 43LJ595V-ZD (WebOS 3.7.2), когда LG TV Plus и LG webOS Magic Remote оказываются бессильны.
Позже, попробую посмотреть: вообще влияют ли опции в настройках типа "Вкл TV через WiFi" или "Слушать Screen Share" на функционирование WOL.