Всё также, сидишь в разделе настройки сети, и соединение по wifi то подключено, то Поиск сети.
В темах по ссылкам именно такое не обсуждают. В настройках и исправлять даже нечего, скрин и чуть больше описания проблемы ниже.
При просмотре даже обычного OTT через приложение wifireTV каждую 1-2 секунды кеширование. При просмотре контента с компа по DLNA также кеширование.
Первый месяц работал нормально. Сброс настроек через IN STOP не помог, ну может часик работало еще норм, не больше.
Подключаю патчкордом к роутеру - все отлично сразу работает, никаких кеширований. Но кабель не проложен, просто напрямую поперек комнаты кидаю - не удобно.
Роутер в той же комнате в 2-х метрах.
totolink A2004NS
частота 5ггц, соседских роутеров в этой частоте нет ни одного (через вайфай анализер на телефоне глянул). На 2.4 частоте также кеширование, но там и соседских много, на других каналах правда, мой на отдельном канале.
Телефон (наконец то купил с частотой 5ггц) на той же 5ггц выдает скорость 93 мбит при тарифе 100 мбит.
А на роутере на 2ip скорость около 18мбит и по кабелю, и по вайфай (как будто браузер тоже тупит, и просто не выдает больше), хотя на компе на 2ip скорость 90+ мбит. Самое главное пинг в браузере еще высокий. Если на телефоне пинг 10-12, то на ТВ пинг от 10мс до 900мс от теста к тесту.
Настройки дефолтные на роутере. Прошивка роутера последняя. Ширину канала на роутере пробовал и 20, и 40 и 80 - одинаково.
На тв 49uj630v версия ПО 04.70.20 (последняя).
Кстати, в приложении wifireTV адаптивный битрейт, и 3-5 мбит достаточно для стабильной работы без кеширования SD каналов - поэтому я так понимаю проблема не в скорости, а именно нестабильности соединения, отсюда и пинг до 900мс.
Менять год назад купленный роутер, с которым проблемы только на ТВ - глупо, потому что думаю проблема не в роутере (на других всех устройствах всё норм на обоих частотах).
Да, я планирую через 1-2 месяця купить стенку, и роутер сразу возле ТВ поставить, и патчкордом соединить, но всё равно это фигня с wifi пока убивает.
Что скажете, как исправлять?
Два скриншота по настройкам, все остальные функции отключены (как и были отключены по дефолту, типа WPS, WDS, график работы круглосуточный, а больше настроек и нет).

Снимок.JPG (130.35 КБ) Просмотров: 11353

Снимок2.JPG (113.65 КБ) Просмотров: 11350