kolobok » 22 фев 2018, 19:34
Gray75
видео немного староватое
Skysoul
AppleTV это просто коробка с ОС "ios-tv", типа как другие на андроиде. фильмы на память коробки НЕ скачиваются - идёт только стриминг с сервера эпла. Можно установить различные приложения (погода, спорт, игры...). Так же можно установить приложения нетфликса и амацон прайм.
Далее имеется приложение "apple-tv" - через него якобы можно смотреть по нетфликсу и других видео-стирмингах, типа все в одном. Я лично никогда не пробовал, как работает не знаю.
Для просмотра видео в 4к эпл рекомендуют интернет скоростью минимум в 25 Mbit/s. Для сравнения: нетфликс рекомендует для 4к тоже минимум 25 Mbit/s, а вот амазон прайм минимум 15 Mbit/s. Какая скорость интернета должна быть для 4к хдр или долбивизион никто не говорит.
Мне стало странно, что у эпла в описании 4к фильмов (не под картинкой фильма, а ниже, где доп. инфо) не стоит, что фильм в 4к и хдр или долбиви. в техподдержке не смогли ответить на этот вопрос.
Качество видео выходит хорошее.
В сравнении с амазон: разница почти не ощущается. но если амазон приложение установить на коробку эпла и включить простой 4к, то коробка может красиво раздуть его до хдр, выглядит красочно.
В сравнении с нетфликсом: тут я доступ к 4к материалу не имею, но фильмы в 1080рх выглядят через эпл-коробку красивее, разница сразу заметна. Еще делал тест: фильм 1080 рх на нетфликсе через эпл-коробку + раздувание до 4к и хдр -> если включить фильм в 4к, то разницу практически незаметно. С моей точки зрения и сколько друзей смотрели - раздувание на коробке работает классно.