В общем видать на моей лыже глюканул ви-фи...
модель: 43lj594v
куплен: 11.05.2018
Версия ПО: 04.70.50
Роутер: Zyxel Keenetic Extra 2
Началось всё примерно месяца 2 назад, но тогда я не придавал этому особого значения, так как считал, что это произвольный глюк, а было следующее. При попытке посмотреть кино, телевизор не мог подключиться к сети, отключения питания от сети решало этот вопрос, потом через время во время сеанса так же отрубало и снова на помощь приходило обесточивание от розетки, но в один из таких случаев я стал ковыряться в настройках, заходил в сеть, вижу что телек к сети подключён, но она не работает, тут я подумал что дело в роутере (хотя странно, ноут, 2 мобильника и планшет подключены и сеть работает), но всё же, тычу на сеть, выдаёт ошибку, типа соединение не установлено попробуйте снова, при повторном нажатии он потребовал ввести пароль, увы ничем хорошим это не закончилось. Тут же меня посетила мысль подключиться к другой сети (раздача с мобильника) и о чудо! Он сразу подключился, как вы понимаете я начал копать в сторону роутера, но никаких ошибок в логах не нашёл, кроме тех, где были потеряны соединения с интернетом, в общем я снова прибегнул к проверенному способу, после этого какое-то время всё работало стабильно и нормально до вчерашнего дня. Запускаю кино, пару минут просмотра и появляется надпись "загрузка", а следом меня информируют о том, что нет подключения к сети, я плюнул на это дело и посмотрел кино на ноутбуке, сегодня было тоже самое, но меня это порядком уже напрягает, я сделал сброс настроек и что вы думаете при первых настройках тв (на 3 шаге вроде) можно подключиться к сети, так вот он так и не подключился минут 5 эти кругляшки играли в карусель, а сеть так и не нашли, причём не только мою, а любую. Я пропустил этот шаг и разочарованный настраивал телек по новой, после чего вернулся к настройкам сети. В настройках Wi-Fi, где обычно список сетей и дополнительные опции ниже, была надписать "Wi-Fi выключен. Включите Wi-Fi для поиска сети", ну или что-то подобное... Честно сказать я опешил и первая мысль была изучить инструкцию, может есть кнопка о включении и выключении Wi-Fi, а я о ней просто не знаю? В общем телек снова обесточил и пошёл курить... Изучив инструкцию, я понял что про Wi-Fi ни слова, кроме тех. хар., далее начал изучать сам телевизор в поисках "чудо" кнопки, нашёл только одну за индикатором (я не знал о её существовании), по сути это выключатель, но благодаря ей можно и управлять ТВ в общем это не важно, а важно то, что чудным образом когда я к ней прикоснулся в настройках появился список сетей, но подключиться я не смог, мол не удалось подключится и тд и тп, я за мобильником, но увы его сеть телевизор вообще не видел, в общем отключил-включил через пульт и снова надпись "Wi-Fi выключен. Включите... "
Фото надписи прикреплю позже.
Ах да, забыл сказать, между делом я позвонил на горячую линию, на удивление (я понятия не имел, что по гарантии мастер может приехать на дом и выяснить причину), оператор сказал, что приедет в течении 2х дней. В общем жду звонка.
p.s. "Простите за грамматические и орфографические ошибки. "

DSC_1771.JPG (1.86 МБ) Просмотров: 6688