romall писал(а): большинство сайтов работает из коробки, без кодеков.
ну это до той поры, пока новые кодеки не появятся. Это как с архиватором, раньше постоянно появлялся новый и как попадался новый архив приходилось архиватор обновлять, сейчас новые версии не появляются и все работает из коробки. Вернувшись к ТВ была там раньше поддержка флеш, но в ТВ 2011 года вставили флеш 8, который уже в 2012 году на фиг был не нужен, так как все видео были в 10, в ТВ 2013 года уже не было с этим проблем и кстати сейчас тоже нет, флеш играет на ура, а вот в более новых ТВ нет поддержки флеш вообще, но сейчас это не так критично, хотя некоторые телеканалы только в флеш доступны и получается, что старый ТВ 2013 года показывает больше каналов, чем новый 2018.
romall писал(а):Современный Телевизор самодостаточное устройство,
Я же приводил цену моноблока 33", он не случайно в 7 раз дороже, там и памяти больше оперативной в 15 рази она быстрее, чем в ТВ и твердотельный диск встроен (в ТВ его вообще нет) и лицензионный windows10 и пр. Вот и получается в 7 раз дороже, чем более простой по железу ТВ, который при этом может показывать все тоже, что и в 7 раз более дорогой аппарат, только надо преобразовать виджетом контент к нужному виду.
romall писал(а):почему успешно произошла унификация со спутником dvb-s2 и эфиром dvb-t2.
кстати да, в ТВ есть еще масса функций, тот же спутниковый тюнер, что многие не используют. А денег они стоят.
romall писал(а):купи приставку/компьютер/Xbox/андройд
У меня есть приставка на 7 андроиде с 3 Гб памяти и быстрым процессором, но 90% я смотрю через ТВ, так удобнее.