isinbai писал(а):Сейчас большая скидка на 65ю диагональ в финке.
В связи с этим есть желание купить данный тв.
Но у нас гостиная без солнца и рано темнеет большую часть года.
Как с качеством картинки при приглушенном цвете?
Может кто-нибудь выложит фото экрана?
У меня еще угол обзора будет разным с нескольких мест..
Мне вполне удалось настроить телевизор на отображение естественных цветов.
Но надо понимать, что эти настройки никоим образом не решат проблем телевизора при отображении темных сцен (боевики, фантастика и прочий киноматериал).
То есть никуда не денутся и не пропадут:
1) полное отсутствие черного цвета
2) неразличимость оттенков в тенях
3) неразличимость деталей в темных сценах
4) низкая контрастность вообще и совершенно некудышняя контрастность в темных сценах.
Родовые болезни аппарата и матрицы не получится излечить настройками.
И если в случае с компьютерными мониторами вы можете частично скорректировать изъяны продукта аппаратной
калибровкой с последующим внесением правок в LUT монитора либо видеокарты, то с телевизором у вас такой
фокус не пройдет, я во всяком случае не слышал ни о чем подобном.
Указанные ниже настройки позволяют получить естественную цветопередачу и комфорт при просмотре, не более.
Решение о том, подойдет ли вам данная модель телевизора, целиком определяется контентом, который вы планируете
на нем просматривать. Если это мультфильмы для детей или телевизионные программы (в этом контенте преобладают
светлые сцены), тогда UK7550 подойдет отлично.
Возвращаясь к настройкам.
Я перенастраивал режим "Эксперт (Темно) " следующим образом.
Полученный пресет нужно применить ко всем входам, есть в меню такая кнопка.
// Экран - Экономия энергии## Автоматическая регулировка яркости подсветки в этом телевизоре работает некорректно (слишком сильно занижает яркость
## подсветки в затемненном помещении, на смартфонах подобная проблема сплошь и рядом встречается
![Подмигивает ;)](https://webos-forums.ru/images/smilies/icon_e_wink.gif)
, поэтому совместно
## с перечислеными ниже настройками пресета приходится вручную корректировать параметр "Экономия энергии" в зависимости
## от интенсивности внешнего освещения. Эта настройка находится на верхнем уровне меню, то есть глубоко лазить по менюшкам
## в ее поисках не приходится, такой вариант использования вполне ненапряжный. Большую часть времени у вас будет установлено
## значение "Минимум", так как ярких солнечных дней в наших широтах не особенно много.
Экономия энергии - Минимум (при просмотре вечером либо в затемненном помещении)
Экономия энергии - Выкл (при просмотре днем либо в ярко освещенной комнате)
// Экран // Настройки режима изображенияподсветка -
100контрастность -
80 (обеспечивает зрительный комфорт даже при длительном просмотре)
## Для меня было важно настроить таким образом, чтобы усталость глаз была минимальной даже при длительном просморе
## На моем старом самсунге зрательный комфорт был на хорошем уровне, в этом плане все пресеты LG сильно разочаровали.
яркость - 50
четкость - 10
цветность -
60 (Незначительно подняли цветность для компенсации низкого контраста. Иначе цвета получаются совсем грязными)
оттенки - 0
// Экран // Настройки режима изображения // Экспертные настройкиДинамический контраст - Выкл.
Суперразрешенеи - Выкл.
Гамма цвета - Широкая.
Цветовой фильтр - Выкл.
Гамма -
2.2// Экран // Настройки режима изображения // Экспертные настройки // Баланс белогоЦвет. температура -
Средне (Это самое оптимальное значение цветовой температуры. Белый цвет остается белым без примесей синего или желтого)
Все прочие параметры этого раздела - без изменений относительно базового пресета.
// Экран // Настройки режима изображения // Параметры изображенияУровень черного -
Низко (если подключен ПК) либо
Автоматически (если медиаплеер). Результат проверяйте глазами
Защита зрения - Выкл.
Лок. уменьшенеи подсветки -
Низко (пришлось активировать в минимальном режиме, иначе с черным цветом и темными сценами "полный абзац"
![Подмигивает ;)](https://webos-forums.ru/images/smilies/icon_e_wink.gif)
.
.
Добавлено спустя 36 минут 50 секунд:PennyWize писал(а):isinbaiПосле длительных изощрений я все же вышел на отличную картинку) При приглушенном свете изображение даже лучше выглядит.
24ba40a158e0.jpg
5cbdc1a83ae9.jpg
Настройки пресета в студию!
.