LG пишет в инструкциях к телевизорами условия их хранения и эксплуатации. Не знаю, какую модель будете заказывать, но, к примеру, в инструкции к модели OLED 55B8 написано:
"Температура воздуха при хранении от -20°C до 60°C". Но до таких экстремальных температур, я думаю, на складах дело не доходит
.
По моему мнению, самое главное тут -
как после холода правильно включить телевизор.
Когда заносишь в тепло холодное тело, на нем, естественно, конденсируется влага (т. к. при одинаковой абсолютной влажности при снижении температуры растет относительная влажность и при достижении ею значения 100% влага конденсируется на холодной поверхности) - именно поэтому в течение двух часов после того, как телевизор занесли с мороза его лучше не включать (первые пару минут, пока не образовался конденсат, включить для проверки на минуту-другую можно), чтобы на плате нигде не произошло замыкания (что, впрочем, маловероятно, т. к. конденсат - практически дистиллированная вода - плохой проводник).
Конденсат испаряется со скоростью, зависящей от температуры и влажности в помещении, но как правило, этот процесс не затягивается дольше, чем на пару часов, после чего телевизор можно спокойно включать.
Если есть желание перестраховаться, можно включить в комнате обогреватель и повысить температуру до 27-30 градусов, что значительно снизит относительную влажность и ускорит испарение конденсата (или же сведет до нуля вероятность того, что конденсат все еще не испарится в течение двух часов).
Вот собственно и все.