hitmanoid писал(а):Serg VV, доброго времени суток. Как новорегу, мне не доступно лс, по сему пишу тут. Интересует LG OLED55C8. Возможна ли проверка с Вашей стороны на битые пиксели и бандинг? Сколько будет стоить услуга в комплексе с доставкой в СПБ или МСК? Сам из МСК, уже неделю пытаюсь купить сабж, начиная с B8 и заканчивая C8: битые пиксели и/или совершенно неприемлемый бандинг. Не знаю, что уж делать. Обращаюсь к Вам не с целью экономии, а в надежде приобрести нормальный телевизор.
YujiTFD писал(а):Аналогично, как новорег присоединяюсь к вопросу оратора выше: работоспособность OLED проверяется номинально или во весь рост? И если брать ТВ у вас, про гарантию можно смело забыть или есть варианты?
Здравствуйте.
Все ТВ проверяются от и до (битые пиксели, бандинг, субпиксели, тинт, однородность подсветки, засветы). Каждый ТВ перед отгрузкой сопровождается видео по проверке от 10 до 20 мин длительностью (где показывается Ваш серийный номер ТВ и полная первоначальная распаковка, своего рода unpacking). На OLED чаще всего встречаются субпиксели на красном/зеленом цвете (1-2), не более того. Большая редкость битый пиксели (когда не горит во всех заливках), и то случай на моей памяти был 1. Субписели не считаются гарантийным случаем (речь идет об черных, не работающих пикселях на конкретной заливке, а не об зависших - гарантийных пикселях, когда они горят не тем цветом, не путайте! ), т.к. их в контенте при смене цветов (картинки) не видно, да и могут расходится за первые 100 часов наработки (прогрева матрицы). Собственно из страшилок это все. С бандингом на моделях LG OLED сталкивался 1 единственный раз. Ну а по градации серого цвета, это у всех OLED ахиллесова пята, не говорю что она есть у всех поголовно, но в той или иной мере присутствует, и лечится очисткой экрана во время его стандартной эксплуатации, или принудительной чисткой (не чаше 1 раза в год). Сам пользуюсь LG OLED 65B7V, полет нормальный, и нет желания "проверять" а как там у меня через несколько месяцев по заливкам, если в контенте все отлично.
По сборке, проблемам. За всю историю нашего знакомства с OLED от LG, c 2016 года, было 2-3 обращения по 55/65B6, 1-2 обращения по 55/65B7, и на данный момент 1 обращение по гарантии на 55C8. Все случаи решаются через оф. сервис LG в Финляндии, где ремонтируют заменяя те или иные комплектующие, т. е. у них идет замена блоками, никто не выпаивает микросхему, а меняет целиком мейн-боард, и тоже самое с матрицей, меняется целиком. На выходе имеем новый ТВ.
Статистика поистине ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, т.к. по LED телевизорам, обращений за последние два года (с 2016) было в РАЗЫ больше. Поэтому, могу с уверенностью сказать, что качество сборки LG (Польша) действительно РУЛИТ, и в целом контроля по OLED от LG отличное, т.к. нареканий нет и по другим маркам (SONY, PHILIPS, PANASONIC), где применяются те же матрицы OLED.
P.S. По стоимости на текущий момент.
(сроки поступления - неделя с момента заказа)
LG 55С8 = 102.500 руб*
*курс 76,64 по ligovka.ru на 12.11.18
По всем другим интересующим вопросам, а также размещению заказа, есть контактный номер телефона в подписи.

с уважением,
Сергей