Всем доброго времени суток. Телик купил в Финляндии ещё на прошлой неделе, но до 32-й страницы форума дочитал только сейчас, ну и зарегистрировался, т.к. некоторые вопросы ещё остались.
Во-первых, спасибо за упоминание плёнки. Она там не очень-то заметна была. Возможно, из-за того, что телевизор распаковывал в 3 часа ночи
Плёнку снял. Я правильно понимаю, что она из трех частей - на верхней тонкой части плюс тонкие полоски снизу по бокам (по сантиметру где-то)? Или есть ещё где-то?
Во-вторых, у меня что-то не работает функция тайм-шифт, пишет что-то вроде "устройство для записи не поддерживается", или как-то так. Вставлял флешку на 32 гига. Просто запись каналов работает отлично, но хотелось бы тайм-шифт. Прочитал всю тему
Запись программ (Time Machine) на телевизорах LG, но там во-первых, в кучу разные телики, и больше внимания уделяется активации (мне-то ничего активировать не нужно), во-вторых есть упоминание, что с флешками тайм-шифт не работает, только с HDD. Правда, есть инструкция как обмануть телик (
minis @ Запись программ (Time Machine) на телевизорах LG), но возможно что на WebOS 4 дело не в этом, а, допустим, в размере флешки. В общем, если у кого-то работает Time shift (не запись по расписанию) с флешкой, поделитесь секретом
Ну и в целом, впечатления от телика словами не передать. Выбирал я его вообще не по экрану. Был до этого телик с WebOS 3, но смотреть на нём сериальчики в браузере - это сплошное мучение и тормоза, а скачивать с торрентов сериалы "на один раз" - это лишняя морока. В общем, выбирал именно по процессору, и так уж получилось, что самый мощный в моделях OLED C8 и старше. На оледы не смотрел из-за высокой цены, но вдруг оказалось, что в Финляндии, да ещё и с возвратом налога, цена вообще не кусается)) Если кто-то хочет пойти тем же путём - поторопитесь, с 1 января новые таможенные правила - лимит беспошлинного ввоза 25 кг и 500 евро.
По скорости процессора, кстати, к телику вообще никаких претензий. Вообще, телик радует во всём, в том числе просмотром фильмов и сериалов прямо в браузере. Нашёл даже сайт, где есть фильмы в 4K. Качество, конечно, пережатое сильно, но с дивана не сильно в глаза бросается, и для какого-нибудь "проходного фильма на 1 раз" вполне приемлемое решение. В перспективе хочу прикупить винчестер для роутера, чтобы с него смотреть фильмы. Сейчас смотрю с компа, на котором поднят медиасервер. Скорость передачи по Wi-Fi не замерял, но никаких нареканий не вызывает от слова вообще. Правда, вместе с теликом купил и новый роутер, так что не могу точно сказать в чем раньше было бутылочное горлышко - в старом телике или старом роутере.