Ох. Ещё раз.
1. Чтобы по оптике получить 5.1, зайдите в расширенные настройки аудиовыхода и включите декодирование "автоматически" вместо PCM (по умолчанию). Ещё там есть настройки синхронизации, с ними тоже нужно проверить - это от конкретного ресивера зависит.
2. Медиацентр мне был нужен, т.к.10 лет назад ТВ были просто экранами. Сейчас мне не хватает функциональности Kodi - это когда вы пультом не перебираете 100500 непонятных файлов и директорий, а просматриваете каталог а-ля нетфликс. У меня 6 ТБ медиаконтента, который я время от времени изменяю. В другой комнате к телику подключен андроид-бокс с Kodi - всё же навигация по той же самой медиабиблиотеке получше. Но там он возможен, т.к. есть поддержка SMB, чего в webOS нет.. Поэтому поднят DLNA.
3. Сейчас в моей конфигурации нет разницы откуда воспроизводить контент. Звук в любом случае я пускаю в ресивер. Соответственно, с HTPC - это будет DTS-HD MA/DTHD, с DLNA/онлайн это будет максимум DTS 5.1.
4. "4к-ресивер" я образно назвал ресиверы, которые поддерживают HDMI 1.4 и выше. Себе я буду брать с максимальными спеками HDMI, которые смогу себе позволить (HDMI 2.1, надеюсь). Сейчас мне очень не хватает HDMI ARC, чтобы декодировать звук в ресивере, а не в телике, когда контент с DLNA или онлайн кинотеатра. Поэтому сейчас хороший звук я могу получить только при просмотре со своего HTPC, но видео, при этом, только HD.
5.4к в ютюбе - это совсем другой кодек VP9. Они исходный материал пережимают, у этого кодека задачи другие - уметь менять битрейт на лету при плохой связи. Качества там нет.
Обратите внимание на торренты WebDL, там у всех битрейт плохой, часто на уровне HD.
6. Я надеюсь вы выбрали для соответствующего HDMI входа тип ПК (PC)? Это критически важно. Как я уже говорил, у меня видеокарта HD, моего HDMI 1.3 хватает для FHD @ 60 ГЦ.
Мой конфиг:
HTPC (hdmi) -> AV-receiver (hdmi) -> LG
LG (optical) -> AV-receiver
Server 2012R2, DLNA, торренто-качалка
Такая инфраструктура позволяет мне смотреть/слушать из одной медиабиблиотеки в разных комнатах на разных устройствах. Ну и на основном телике (4к) ещё играть как в ПК, так и на приставке. Т. е.HTPC я могу апгрейдить в сторону игр и поддержки 4к. А сервер - в сторону хранилища. Функции развязаны и друг другу не мешают.
Что я ещё не пробовал? Есть возможность Magic Remote научить управлять ресивером и, возможно, включать HTPC (да, там есть ИК-порт). Руки не добрались это опробовать.
PS: Если кто-то действительно хочет увидеть настоящий 4к+HDR - это фильм
Люси (естественно, надо качать BD или remux с 80Мбит потоком). Крупные планы, цвет - там всё бесподобно. Ничего лучше в плане картинки я пока не видел. Один раз посмотрев, все остальные фильмы начинаешь сравнивать с этим.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:nomad писал(а):Подскажите, пожалуйста, как лучше включить SK8500 в домашнюю сеть? Есть быстрый Wi-Fi (Zyxel c Wi-Fi AC2600 Wave 2 MU-MIMO 2,4 + 5 ГГц - рядом практически, в той же комнате), есть гигабитная сеть (внешний канал - 70-100Мбит), также присутствует висящие на кабеле компьютер и хранилище Синелоджи. Хочется смотреть всё - кабельное тв (с этим всё ясно), скачанные записи (1080 и 4k), IPTV ну и поток через приложения.
Лучше Wi-FI? А для 4k только HDD/флешки подключать?
Вот буквально на предыдущей странице мои тесты:
SamaelRanger @ Просмотр 4K видео через DLNAВывод простой. Для честного 4к вам не хватит Ethernet подключения, т.к. сетевуха в ТВ 100 Mbit.WiFi вам даст нужную пропускную способность. Поднимайте DLNA (Синелоджи умеет такое? ) и смотрите через WiFi торенты.