Пробовал советы из этой темы, не помогает. С Clear Voice звук отвратительный, автогромкость ставил на среднее значение и низко.
Мне кажется причина в том что ТВ не приводит звук к стерео, а воспроизводит его по всем каналам имеющимся в видеофайле, но так как у ТВ всего два динамика, остальные частоты на них приходят лишь отголосками.
Вот к примеру звук взрыва или музыки передаётся по обычному стерео (Front L-R), то есть на две передние колонки, а скажем речь отлетевшего в сторону главного героя должна звучать сзади зрителя (rear L-R) или сзади сбоку, но чтобы обеспечить этот объем у ТВ просто нет динамиков (rear L-R), в итоге этот звук мы почти не слышим ведь он воспроизводиться в никуда. При нормальном положении вещей, если есть только два динамика (front L-R) все каналы распределяются между ними. С нашим ТВ видимо был сделан на уклон в пользу продаж саундбара который выступит в роли как раз тех колонок которых не хватает у самого ТВ.
Думаю в этом причина почему при просмотре через DLNA проблема есть, а ютуб, iptv и прочее нет, они вещают изначально в стерео, по крайней мере в подавляющем большинстве.
Наверное надо суппорту LG мозг клевать чтобы занялись решением, но у меня телик не для рф, со мной разговаривать не будут

upd: Всё-же накатал в суппорт. Оказалось это сделать непросто, кнопка отправить просто не нажималась. Пробовал через два браузера firefox и edge - нифига. Тогда раскопал IE с него отправилось. В прошлый раз кажется с хрома отправлял. В общем кого ещё раздражает такой порядок дел присоединяйтесь. Если завалим суппорт жалобами может хоть тогда начнут чесаться. Полагаю проблема должна быть вполне решаема силами правки ПО
https://www.lg.com/ru/support/contact/chat-email/email