Приветствую. Смотрел изначально в сторону B8, но в моих сценариях использования я понимаю, что он долго не проживет (хочу подключать к компу, играть в игры на плойке, ну и кино смотреть, естественно). Из всей линейки 2018 года 9500 считается лучшим НЕоледом, как я понимаю, но меня смущает:
1.120 герц подстветка. Кто-то из реальных владельцев в этой ветке ловит какой-то ощутимый дискомфорт для глаз? Насколько я знаю, большинство мониторов до недавних пор были 60-герцовики, у меня вроде бы никакого дискомфорта от них нет, но меняется ли что-то в зависимости от диагонали, если мы говорим про телек 55 дюймов?
2. Эти дикие облака на темном фоне, то бишь локал димминг. Насколько он плох и можно ли с этим мириться? В освещенной комнате эти темные сцены смотрятся так же ужасно, как и в темноте (речь про известное видео с фильмом Blade runner 2049)? Что скажете в целом по картинке? Планирую в большинстве сценариев потреблять контент при среднем освещении. Если локалку отключить - панель светится как эдж или превращается в световое месиво?
3. Темные углы. Не критично, но если сравниваешь фэйс-ту-фэйс разные телеки, бросается в глаза, что углы сильно затемнены относительно всей панели, раздражает. Это во всех панелях серии такой косяк или есть владельцы без такого явления?
Владельцы, прошу отписаться! Давайте больше фидбека по эксплуатации и ощущениям, думаю, многие тут будут вам благодарны!