STAS писал(а):Тут когда-то спрашивали про работу полноматричной FALD подсветки, вот снял в темноте небольшое видео, правда на своём LG 49SK8500PLA, у которого 36 зон подсветки, т. е. поменьше, чем у SK9500, а значит у последнего всё должно быть ещё чуть получше. В данном случае стоит значение подсветки на Высоко, которое мною используется в основном вечером, а днём я использую другой режим, в котором подсветка выставлена на Средне, что при свете не очень заметно.
Спасибо за материал!
Но давайте на будущее пользоваться правильными (технически) терминами, чтобы понимать о чем идет речь (а то при прямом прочтении еще приходится вдумываться, что автор хотел сказать):
1) FALD - 'это технологическая функция, продвинутый вариант реализации общего случая функционала локального затемнения (Local Dimming). но это не вид/тип подсветки.
2) Подсветка бывает EDGE или Direct (по месту расположения светодиодов - по краю или за экраном матрицы), для реализации ФУНКЦИИ локального затемнения по технологии FALD подсветка просто реализуется с более частым/плотным/равномерным расположением светодиодов, что позволяет при необходимости отключать их (затемнять) определенными локальными зонами.
3) Значения "Высоко"/"Средне" [есть еще "Низко" и "Выкл. " ] имеют отношения к отключению или включению и выбору степени активности/агрессивности функции локального затемнения (в Вашем ТВ реализованной в виде FALD), но не к регулировке значения показателя "Подсветка", который имеет свою плавную шкалу регулировки с выбором значений от 0 до 100.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.