Здравствуйте! Уважаемые форумчане, пишу сюда первый раз, так как даже не думала, что когда-нибудь возникнут проблемы с телевизором (наивная)

. Модель LG 42LB675V-ZA, версия ПО 05.05.55. С покупки прошло чуть менее 5 лет. Все это время работал без нареканий. Эксплуатировался активно, в будни работал вечерами, в выходные - сутками. И вот, недавно, играя в rdr2, заметила на небе, светлом однотонном участке, темное, удлиненное пятно. Среди этого размытого пятна также наблюдаются темные небольшие круги, идущие в ряд. Почитав немного, решила, что похоже на отображение линз светодиодов. Фото прилагаю.

sugIMG_0558.jpg (299.3 КБ) Просмотров: 6168
- Здесь можно разглядеть ряд кругов (плохо видно, но они там есть...)
Включила белый равномерный фон, где отчетливей всего видно пятно. На темном же фоне искажений цвета нет.

IMG_0558-min.JPG (734.24 КБ) Просмотров: 6168
Что странно, есть аналогичное непостоянное пятно снизу уже имеющегося. Оно появляется только через время работы и исчезает после отключения-включения телевизора. Может появиться через пару минут после включения, а может- через несколько часов.

IMG_0559-min.JPG (746.9 КБ) Просмотров: 6168
Также, беспокоит вот что. Одновременно со всем этим обратила внимание на мигание экрана. Вернее, он будто бы в определенные моменты становится на секунду темнее и затем снова светлее. Заметила при просмотре видео на ютубе, но заметнее и будто бы чаще это происходит, когда играю на приставке, в той же rdr2.
Что делала: уменьшила подсветку до 70, отключила локальное уменьшение подсветки. Второе пятно вроде уже появляется реже, хотя не факт. В итоге все равно через пару часов появилось. Первое пятно никуда не уходит. А вот мигания вроде как поменьше при уменьшенной подсветке. Но у меня уже паранойя, я даже не знаю, где правда мигает, а где кажется
В общем, очень расстроена, ведь живу на окраине России, и хороших сервисов нет. А те, что есть, дерут втридорога, да и качество работы, судя по отзывам, хромает. А без большого телевизора не могу, зрение никакое, да и все домашние развлечения заточены на большой ТВ.
Жду советов и мнений, может кто-то сможет уточнить диагноз по симптомам. Полагаю, сгорают светодиоды или что-то такое? Стоит ли ждать ухудшения? И что может быть причиной? Спасибо большое всем, кто ответит!