Есть ТВ LG SK9500, он подключен к 1080 ti через HDMI 2.0 кабель (CC-HDMI4F-6). Также есть монитор Philips 247elh, тоже подключен к этой же видеокарте в соседний разъём через HDMI 1.4 (? ) ноунейм кабель.
Возникает проблема такого характера:
Когда играю на ТВ, в играх (на рабочем столе/в 2д мб. тоже есть но не замечал) появляются микрофризы через одинаковые промежутки времени. В это время у меня параллельно подключен монитор, но т.к. он не получает никакого входящего сигнала (изображение выводится только на ТВ, клонирование/расширение рабочего стола не использую), то уходит в спящий режим. Так вот, когда я отключаю этот монитор кнопкой выключения или из розетки, то фризы пропадают всё становиться плавно.
Фризы на ТВ когда монитор в спящем режиме:
При этом, если я играю на мониторе а ТВ включен или в спящем режиме проблем с фризами нету.
Также когда ПК выключен (ТВ и монитор подключены к видеокарте), на ТВ постоянно появляется сообщение о том, что активен источник ПК и предлагает к нему подключиться. И снова это решается отключением монитора кнопкой:
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
На ТВ для этого источника поставил иконку ПК, пробовал менять кабель у монитора и перетыкал в соседний HDMI разъем, менял местами кабеля в видеокарте. ТВ и монитор подключены в один сетевой фильтр, пробовал монитор переключить в отдельную разметку - не помогло.