Я принципиально подключил по оптике, потому что когда слушаешь музыку (концерт жена по тв смотрит допустим) можно добавить звук и включит саундбар+динамики тв и звук просто супер для музыки выходит, по кабелю это не возможно сделать, потому вот так.
Всем добрый день. Выбираем себе 55" телевизор, на данный момент остановились либо 55SK8500, либо OLED55B8S, цена приблизительно одинаковая. Телевизор нужен для фильмов, кабельного ТВ и игр на ps4pro. У оледа очень подкупает честный черный, но отпугивает "долговечность", т. к берём не на пару лет. В общем вопрос к владельцам сего телевизора, не пожалели ли вы, что не взяли олед в туже цену спустя какое-то время?
Если играть на пс4 - то брать олед немного страшновато.... Всеже проблема "выгорания" присутствует. Так или иначе - морально лично меня это напрягает и заботит. Лишний раз на паузу не поставиш и т.д. Если для фильмов, и не постоянного домашнего эфира - конечно олед. Новые технологии - крутая картинка- НЕТ засветов.... продолжать можно долго. Для смешанного пользования + дети - лучше LEd. Голова не болит про выгорание, конструктивно сам тв более толстый - более надежно выполнен корпус. Мой старый телевизор выдерживал пару ударов мячем, детскими игрушками по рамке тв. На олед в этом плане смотреть страшно) По Led - LG (недавно приобрел 8500) ужасные засветы на матрице если выключить локалку - причем почти у всех 8500-9500, не знаю почему этот вопрос вплотную не обсуждают и не жалуются в поддержку - без локалки матрица грязно светло серая с белыми засветами по углам - просто ужас. У меня есть тв 14 года - там с этим все в порядке. Если включить локалку особенно на максимум - то черный как в оледе - диоды просто выключены - т. е. черный он и есть черный - чернее не бывает) Если повозится с другими настройками то можно добиться отличной картинки без ореолов и т.д. Цвета очень хорошие - 10 бит матрица. В совокупности с классным пультом, поддержкой большого количества кодеков и форматов аудио и видео, ценой - Lg выглядит самым сбалансированным на рынке. Сони - классно, ведроид, очень хорошо откалиброван с коробки - но дорого и пульт (недразумение а не пульт). Самсунг - стильный корпус, хорош по картинке (субьективно), пульт на любителя, но вот то что в этом году убрали поддержку дтс и некоторых распространенных видио кодеков для многих очень критичный момент - например для меня. Если бы этого не случилось или я пользовался бы сторонним проигрывателем - я бы еще стоял перед выбором марки тв) А так Lg led 8500, 9500 мне кажутся самыми сбалансированными на данный момент в их ценовой категории. Личное субьективное мнение.
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Lg 55sk8500 - без локального затемнения. Тестовый черный фон. Полная темнота. Телефон без вспышки разумеется. Подсветка 70-80 %. Самое интересное даже не серый цвет вместо черного, а то что засветы перемещаются по тв в зависимости от углов обзора. Вот несколько фоток (качество не очень, но суть понятна) под разными углами. смотрел уже 3 разных телевизора lg sk - проблема таже. У всех русская сборка. - На этом форуме пару человек также выкладывали подобные фото своих тв. После легкого "массажа матрицы" - стало чуть лучше, но все же...... На телевизоре 14 года lg ub820v засветы и равномерность подсветки менее печальны....
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
в жизни менее печально - картинка более черная с засветами - камера телефона не очень, старый сяоми.
I02.jpg (245.74 КБ) Просмотров: 2708
I01.jpg (341.03 КБ) Просмотров: 2708
I03.jpg (310.93 КБ) Просмотров: 2708
Последний раз редактировалось neon777 22 мар 2019, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Что-то у вас как-то вообще хреново выглядит у нас чёрный Тестовый цвет напоминает выключенный телевизор, ну камера видит больше я точно знаю, снимали на яву идеально, а на камеру засветы, нонсенс
в жизни лучше - камера правда плохая + вес картинки уменьшен специально - для быстрой загрузки. В жизни более черный экран. Картинка для наглядности засветов под разными углами - но никак не для комментария черного.
Вот для этого в более дорогих моделях и сделали уменьшение подсветки, счас выложу свой, но предварительно скажу, что нужно попустить винты и потереть матрицу, и даже на Низком уровне сразу все засветы разбегаются как и не было
Спасибо за развернутый и подробный ответ. Вот прям мысли мои озвучили. Хотели взять 55SK9500, там зон подсветки говорят вдвое больше, но блин, за его стоимость уже можно 65SK8500 взять (.
без локального затемнения - зачем брать эту модель? она этим и хороша - черный с локалкой очень хорош, а цвет на этом телевизоре лично для меня просто бомба. Локальное затемнение это благо - включил, отстроил под себя раз и радуешся отличному черному без засветов вообще! Подход к выбору тв не верный мне кажется - без локалки можно более дешевую модель посмотреть - только нужно ли оно вам. У данной модели отличная картинка и багаж функций в этой ценовой категории. А что касается засветов без локалки - решать вам. Выложено много фото с этих тв.
Первые с выключенным локальным затемнением, вторые с низким уровнем, на тестовой чёрной картинке, вот если бы не было этой функции я бы немного подофигел, а так всё супер, Oled нервно курит в сторонке