В общем плане могу сказать, что данный тв ВООБЩЕ НИКАК не предназначен для 4К в HDR или DV. Это просто кошмар если выражаться нормальным языком, сегодня скачал специально Уравнитель 2 в FHD и HDR, ну и в итоге просто охренел!! в FHD картинка просто супер идеально чисто и контрастно, цветность, чёрный просто супер, а в HDR полное Г.. с большой буквы, настройки вообще можно сказать ничем не помогают, даже ухудшают, избавиться от белой дымки НЕТ Возможности, такое впечатление, что она в фильме (и не в одном этом) сделана программно поверх картинки, настройки крути не крути, меняется ВСЁ кроме дымки, при отключении LD вообще как через кальку смотришь!! Короче если такое происходит можно сказать в лучшей модели из Led тв 2018 года, то даже страшно представить, как это выглядит на моделях которые младше и самое смешное, что практически все фильмы сейчас в 4К идут с использованием этих режимов. В HDR или DV реально можно смотреть только в хорошо освещённой комнате, в полумраке просто даже слов не придумать!!! Для чего лепить в тв поддержку HDR и DV?? если в этих режимах картинка выглядит просто отвратительно и это я себя в руках держу, что не назвать это всё перечнем из слов для взрослых. Вот всем доволен в тв, картинка, цвета, чёрный, нет засветов, даже эфирное Т2 и то хорошо, но HDR и DV просто все достоинства убивают в большой жирный ноль!!
Не знаю, какое мнение других владельцев и желающих купить ещё этот тв, но для меня просто ужас видеть прыгающие квадратики подсветки по всему экрану во время просмотра фильмов, так сказать в Лучшем качестве. Но вывод напрашивается только один, если в FHD всё идеально, то значит подсветка работает нормально.
В чём тогда проблема?? Купить 4К телик и смотреть на нём фильмы в в FHD, вот прикол так прикол